История:
Расслабленная безмятежность, солнце, плеск волн и ритмичные напевы... Рай на Земле, или ужин в тропиках! Мы предлагаем вам отправиться в историческое путешествие по дальним странам и побывать в прошлом таких прекрасных Мальдив, Маврикия и Сейшелл и отведать местной кухни! 
Мальдивы, Сейшеллы и Маврикий - отправляемся с вами в тропики, которые стали местом необычного смешения кухонь соверешенно разных народов. Обсудим с вами: 
- почему одним из главных видов мяса на Маврикии считается оленина? Ее завезли голландцы в XVII веке вместе с некоторыми фруктовыми деревьями, такими, как тамаринд 
- поговорим о пиратах и легендах, с ними связанных, а также плантаторах, которые основали роскошные поместья 
- обсудим, сколько видов сахара можно попробовать и по сей день на тропических островах (спойлер: 9 видов!), конечно же, под рассказы о том, какой путь этот сладкий товар проходил в Европу, где подчинял себе умы и желудки сладкоежек 
- всех, кто отваживался отправиться в далекие путешествия в эти страны, всегда выручало море, дававшее достаточное количество рыбы и морепродуктов, которые, конечно же, будут на нашем столе 
- не обойдем стороной темные легенды и коварные планы, которые строили покорители этих земель 
- обсудим голландскую, французскую, креольскую и обязательно индийскую кухню, которые оставили неизгладимый след в традициях приготовления кушаний. Вдумайтесь, видов карри на этих островах - около 7, которые различаются разной степенью остроты 
Примерно в 1830 году английские поселенцы решили использовать индийских рабочих для обработки полей сахарного тростника. Последние принесли свои кулинарные методы, знаменитое карри, которое теперь называется бирьяни - обязательно отведаем его по аутентичному рецепту! Бирьяни - это ароматный рис с мясом, овощами или рыбой, щедро снабженный пряностями. Бирьяни могут готовить из баранины, свинины, курицы или морепродуктов. 
Китайская иммиграция, в основном из Кантона, в свою очередь обогатила маврикийскую кухню, представив приготовление вока и его многочисленные соусы, такие как соевый соус. 
И какой же тропический остров может обойтись без кокосов! Обязательно отведаем его в десерте с манго. Вообще отношение к пальмам тут самое что ни на есть уважительное. Вот вы знали, из чего делают знаменитый салат миллионеров? Из сердцевины пальмы! Ну или салат из цветков банана - согласитесь, звучит заманчиво? 
Давайте исследуем историю, культуру и кулинарные традиции тропических островов вместе с нашим лектором, к.и.н. Святославом Гриценко. 
Меню:
Шеф-повар гастропаба Гаражане под ритмичную музыку перенесет нас в мир гастрономических удовольствий, предложив: 
- брускетту с креветкой и соусом гуакамоле (багет на островах остался очень популярен, как след французской кухни)
- морепродукты, жаренные с лаймом
- ароматное бирьяни с курицей и яркими специями 
- алуду с кокосовым молоком и манговым чатни (нежнейший десерт) 
Билет:
5290 р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.