История:
Ужин на борту Титаника, самого знаменитого корабля в мире: хотите ли вы узнать все о том, что подавали пассажирам 1, 2 и 3 класса, поговорить об эпохе, погрузиться в воспоминания и отведать блюда, которые шеф-повар воспроизведет только для гостей Gedonistica?


Титаник, пожалуй, самый культовый корабль всех времен. Сколько всего мы о нем слышали и сколько еще тайн он хранит до сих пор?

Столкновение двух эпох: уходящей роскоши аристократического общества и начало новой, более демократичной. Но нам интересно посмотреть на эти несколько дней плавания корабля-легенды с точки зрения истории культуры и еды.

14 апреля 1912 в ресторанах готовили и подавали ужин: пассажиры первого класса безмятежно наслаждались обедом из девяти перемен блюд, в то время как во втором классе их было всего три. Пассажиры третьего класса получили самый скромный, хотя и сытный ужин.

Мы решили заглянуть в столовые и рестораны корабля и посмотреть, что же ели его пассажиры в тот вечер.

Но мы с вами хотели бы обсудить не только меню, но и традиции и привычки, которые пассажиры принесли на борт "Титаника". Слом эпохи, появление новых правил, новой этики, новых людей… Все это станет предметом нашего разговора и, конечно же, ужина.

Обсудим развлечения, этикет, манеры, наряды, привычки всех пассажиров и, конечно, посмотрим исторические фотографии. Все это будем делать в компании нашего лектора Юлии Гаркушенко.

Меню:
Шеф-повар ресторана Il Letterato воспроизведет для нас ужин для пассажиров 1 класса:

- салат со спаржей под соусом винегрет
- шотландский суп коки-лики с курицей, черносливом и луком-пореем
- баранина под мятным соусом
- нежнейшие эклеры с клубникой/базиликом и лимонным кремом

Билет:
5490 р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.








26 марта, 19:00
Ресторан Il Letterato, ул.Воздвиженка, д.1
Титаник: роскошь ушедшей эпохи
Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / Telegram / VK
Made on
Tilda