История:
Сибирь – подлинное жемчужное ожерелье России! Громадные просторы, полноводные реки, колоссальные ресурсы недр, лесов и озер издавна привлекали в эти края предприимчивых людей из центра страны. Антон Павлович Чехов назвал Иркутск сибирским Парижем, отметив в нем красоту архитектуры, интеллигентность, столичный лоск и шик. А Михайло Ломоносов прозорливо заметил, что именно Сибирью «будет прирастать Россия», ее могуществом и богатствами!..

На нашем очередном вечере в рамках проекта Gedonistica мы поговорим с вами о Сибири – ее природе, истории и обычаях населяющих регион народов, их культуре, повседневной жизни и, конечно, кулинарных традициях этого сурового края. Подумаем, почему сибирскую кухню называют русской эклектикой. Поговорим про край сибирский, суровый, раздольный, про судьбы великих сибиряков и сложные перипетии истории.

Среди прочего, мы узнаем:

- как правильно делать строганину, можно ли есть ее с хлебом и из чего состоит «маканина», неизменный приклад к ней;

- как выжить в тайге, подружиться с местными зверями и даже заработать на джип, собирая морошку;

- почему чукчи из анекдотов и в реальной жизни – совершенно разные типажи, и как развивались их отношения с русскими казаками и поселенцами;

- чем занимались в Сибири сосланные декабристы и почему на самом деле «во глубине Сибирских руд» им не так уж плохо жилось;

- что можно вырастить на местных почвах и почему в советские годы овощи и фрукты было проще достать в Омске, чем в Краснодаре.

Об этом и многом другом нам расскажет наш лектор, кандидат исторических наук и доцент РТУ МИРЭА Святослав Гриценко, фанат Сибири и сибиряк в душе.

А шеф повар ресторана Ландринъ с сибирским размахом и теплотой сибирского сердца приготовит для нас традиционные для этого края блюда.


Меню :
- пирожочки с сибирской нельмушкой и сочными груздями
- похлебка из косолапого громадного медведя
- дикая котлета из хитрого кабана и благородного лося
- шоколадная шишка с клюквенным сюрпризом

Билет
:
5890 р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь и наливки можно заказать отдельно по винной карте ресторана.






4 апреля, 19:00
Сущевская ул., д.9 стр.4, ресторан Ландринъ
Застолье с сибирским размахом!
Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / VK / Telegram
Made on
Tilda