История:
Хотите узнать, как празднуют Рождество в Скандинавии, на родине Санта Клауса? Поговорить о традициях Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии и попробовать традиционные рождественские угощения?
Друзья, мы рады пригласить вас на очередное культурно-гастрономическое исследование в рамках проекта Gedonistica, которое мы посвящаем тому, как отмечают этот волшебный праздник в Скандинавских странах — Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии. Что общего есть у всех стран и какие различия. В этом историческом экскурсе нас будет направлять наш лектор, кандидат исторических наук Святослав Гриценко, специалист по Северу (как мы говорим))
Мы с вами узнаем:
- как складывались традиции празднования Рождества в скандинавских странах и как они переплетались с языческими традициями
- что входит в понятие Рождество по-шведски и Рождество по-датски (и чем же они отличаются?)
- как празднуют королевские семьи и есть ли у них какие-то особые традиции
- кого скандинавы приглашают на Рождество, какие традиции свято соблюдают и из чего складывается рождественское волшебство
- конечно же, мы обсудим подробно, что едят, пьют на этот праздник и откуда возникли эти традиции
Меню:
И, конечно же, мы с вами обязательно попробуем традиционные рождественские блюда родом из Скандинавии, которые шеф-повар приготовит для вас по традиционной рецептуре:
- салат с гравлаксом - соленой красной рыбой в пряном маринаде
- финский национальный пирог калакукко с ржаной мукой
- глазированные ребрышки по-рождественски
- традиционное и любимое всеми блюдо рисаламанде - рисовый пудинг с вишневым соусом
Билет:
5890 р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.