В честь дня рождения нашего любимого Александра Сергеевича мы решили провести литературный ужин, посвященный исследованию еды в жизни и творчестве Пушкина и его героев. Вы попробуете аутентичные блюда любимого автора по рецептам XIX века!


Друзья, мы приглашаем Вас на очередной литературный ужин в рамках проекта Gedonistica, который в этот раз будет посвящен Александру Сергеевичу и одному из любимых его гедонистов — Евгению Онегину.

Мы с Вами последуем за главным героем произведения:

- побываем в ресторане и театре Петербурга;

- узнаем, чем питалась столичная знать;

- заглянем на обед по случаю именин Татьяны Лариной и, наконец,

- очутимся в порфироносной Москве с её аристократическими особняками и широким хлебосольством

Все это и, поверьте, намного больше вам расскажет Юрий Шапошников, просветитель, литературовед, преподаватель, автор книг о русской литературе XIX века, кандидат филологических наук и просто достойный умный начитанный человек.

А шеф-повар ресторана Абрамовъ воспроизведет блюда по аутентичной рецептуре XIX века:
- ростбиф с трюфельным соусом (только наш ростбиф будет не окровавленным))

"Пред ним roast-beef окровавленный.
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет..."

- уха стерляжья

"Москва Онегина встречает
Своей спесивой суетой,
Своими девами прельщает,
Стерляжьей потчует ухой"

- пожарская котлета с пастернаком под соусом сабайон

"На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке.
Жареных котлет отведай (именно котлет)
И отправься налегке."

- бланманже
"Конечно, не один Евгений
Смятенье Тани видеть мог;
Но целью взоров и суждений
В то время жирный был пирог
(К несчастию, пересоленный);
Да вот в бутылке засмоленной,
Между жарким и блан-манже,
Цимлянское несут уже"


6 июня в 19:00
ул.Большая Полянка, д.27, ресторан Абрамовъ
Ужин Пушкина - меню аристократа
Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / Telegram / VK
Made on
Tilda