История:
Бродские, Абрикосовы, Смирновы, Бобринские, Прохоровы, Воронцовы, Филипповы, Перловы… За этими фамилиями кроются не только мужчины и женщины, графы, купцы и бывшие крепостные крестьяне. Все они без исключения – основатели производств, которые кормили и поили всю Российскую империю, включая императорскую семью!


Но они не стали бы таковыми, если бы не сама история. Основание первых мануфактур, провозглашение свободы предпринимательства, активное поощрение со стороны государства, промышленный переворот XIX века, предприимчивость родоначальников «вкусных» династий и будущих королей сахара, сыра, пива и пр. – все это помогло создать гастробренды, которые завоевали любовь миллионов людей. И особенно удивительным и ценным является тот факт, что многие производства, основанные в далеких XVIII-XIX вв., существуют до сих пор и продолжают радовать своей продукцией гедонистов любого толка!

На нашем вечере мы с большим удовольствием предлагаем вам углубиться в историю становления знаменитых конфетных, винных, сырных, хлебных и других династий. Вместе мы заглянем в пекарни монополистов хлебобулочных изделий Филипповых, узнаем о роли Перловых и Боткиных в формировании московского чайного рынка, заглянем к рыбопромышленникам Сапожниковым и ответим на ряд интереснейших вопросы:

· как из крепостного крестьянина Абрикосова получился крупнейший производитель сладостей?

· кто из династии Воронцовых придумал разливать минеральные воды Северного Кавказа в стеклянные бутылки?

· как удалось внучке сосланного дворянина и декабриста Мозгалевского стать членом товарищества «Пивовар»?

· почему лучшую водку в России делал трезвенник Смирнов?

· к чему привела любовь к печеным яблокам в доме Прохоровых?

· и было ли место женщинам-предпринимателям в России XIX века?

Сопровождать вас в этом увлекательном путешествии и пробуждать ваш аппетит вкусными рассказами будет наш лектор – историк Юлия Гаркушенко.

Будьте уверены, этим вечером мы не оставим вас голодными, ведь интересные истории будут сопровождаться неизменной гастрономической частью.


Меню:
- паштет из печени кролика - все рецепты из книг XIX века!
- суп-пюре из рябчиков с шампанским
- треска с раковым соусом под сеном из порея
- пудинг из груши со специями

Билет:
5490р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.


3 февраля, 14:00
Ресторан Абрамовъ, ул.Большая Полянка, д.27
Промышленники со вкусом: от Шустова до Абрикосова
Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / Telegram / VK
Made on
Tilda