История:
Мир постимпрессионизма - невероятная красота, яркие краски и, конечно же, яркие характеры тех, кого мы сегодня называем гениями! Предлагаем вам перенестись в позапрошлый век, обсудить жизнь, быт и нравы самых необычных представителей этого течения и, конечно же, отведать блюда по старинным французским рецептам, которые могли подавать к столу великих живописцев


Импрессионизм ещё не успел получить широкого зрительского признания, а на художественную сцену Франции второй половины XIX века уже выходил постимпрессионизм. Мы предлагаем вам погрузиться в противоречивый, но от этого не менее прекрасный мир Поля Сезанна, Поля Гогена и Винсента ван Гога. Утверждая творческую оригинальность, Гоген говорил: «Искусство это или плагиат, или революция». Эти три смелых художника изменили понимание живописи и показали: можно все, что угодно, делать с цветом и формой, и все равно получится красиво. Вместе с вами мы насладимся застывшими видами горы Сент-Виктуар Сезанна, цветением миндаля и виноградниками ван Гога и яркими красками полотен «дикаря» Гогена.

В центре нашего внимания будут не только шедевры гениев постимпрессионизма. Мы предлагаем вам узнать художников поближе: разобраться в отношениях вспыльчивого Гогена с импрессионистами, узнать о юношеских проделках и странной любви Сезанна к Ортанс Фике, сопроводить ван Гога в его непростом пути к живописи. Давайте погрузимся в мир страстей, бушующих в жизни трех гениев, и вместе постараемся найти ответы на вопросы:

- почему Сезанн до конца жизни боялся своего отца, а объектами натюрмортов неизменно становились яблоки?
- как были связаны жена Гогена и Эмиль Золя?
- что заставило Поля Гогена в один момент оставить успешную карьеру брокера и, бросив семью, уехать на Таити?
- действительно ли ван Гог ел желтую краску и какова же тайна его отрезанного уха?

Сопровождать вас в поисках ответов на эти интригующие вопросы жизни и творчества художников будет наш лектор Юлия Гаркушенко.

А шеф-повар ресторана Freya создаст нам не только красоту на тарелке, но и неизменно потрясающие гастрономические шедевры, вдохновившись великими полотнами!

Меню:
Мы выбрали знаковые блюда тех регионов, где родились, жили или работали Сезанн, Гоген и ван Гог - кухню Юга Франции.

- пате (паштет) с фруктовым соусом. Кстати, вы знали, что во Франции исследователи насчитали аж 350 видов паштетов?! Поговорим о большей части, а попробуем самый вкусный :)
- буйабес - легенда средиземноморского побережья, который называют союзом рыбы и солнца
- daube provencale - "рагу нерадивой хозяйки", приготовленное из мяса в вине с цедрой апельсина и можжевеловыми ягодами под смешные рассказы о том, чем же бедная хозяйка была так нерадива, что в ее честь назвали целое блюдо
- крем-брюле с лавандой - символом Прованса, без которого обойтись в этот французский вечер было бы непозволительно!

Билет:
5890 р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.



















9 апреля, 19:00
Ресторан Freya, Подсосенский пер., 3, корп. 1
Ван Гог, Сезанн, Гоген - ужин яркими красками
Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / Telegram / VK
Made on
Tilda