История:
Пираты, флибустьеры, корсары - слова, которые, не без помощи кинематографа, сегодня звучат очень романтично, не так ли? Давайте разберемся в исторической канве и отведаем старинные блюда на нашем пиратском ужине!
Мы приглашаем вас отправить в далекое историческое плавание и поговорить о становлении такого феномена, как пиратство. Попробуем вместе разобраться:
- когда был Золотой век пиратства и почему его так назвали?
- почему французские буканьеры зависели от диких животных?
- почему ром раньше имел соленый вкус и от каких болезней он помогал?
- что входило в коктейль, названный в честь знаменитого Френсиса Дрейка и при чем тут мохито?
- почему именно Порт-Ройял на Ямайке был выбран пиратской столицей?
- где же на самом деле нужно искать легендарный клад Генри Моргана?
Уильям Кидд, Черная Борода, Бартоломью Робертс, Джек Рэкхем, Сэмюэл Беллами - кто их них обладал изысканными манерами, а кто предпочитал вселять страх и ужас в своих врагов? Кто был самым богатым, а кто самым милосердным? Герои прошлого пройдут перед нами в этот ужин вместе со знаменитыми женщинами-пиратами. Да-да, и такие были!
Прекрасными иллюстрациями пиратского духа станут легендарные фильмы, которым мы тоже уделим внимание в этот вечер, и это не только "Пираты Карибского моря"!
Конечно, мы не оставим без внимания рацион пиратов и поговорим о тех уловках, на которые им приходилось идти в дальних плаваниях, чтобы сохранить еду.
За историю и романтику этого вечера в ответе наш лектор, к.и.н.Святослав Гриценко.
Меню:А шеф-повар гастропаба Гаражане приготовит настоящий пиратский обед!
- галеты с вяленым мясом и кремом из маслин
- пиратская похлебка из того, что послал бог морей
- ризотто с осьминогами
- шоколадный мусс с непременным ромом
Билет: 5890р, включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.