История:
Сотни и тысячи постановок, миллионы поклонников, удивительная музыка и красивая история — все это о нем, "Призраке Оперы"! Давайте отправимся в Париж конца XIX века и обсудим это произведение-легенду

Самый долгоиграющий мюзикл в истории, как его называют, чьи постановки насчитывают более десяток тысяч, "Призрак Оперы" — настоящая легенда.

Однако давайте обратимся к первоисточнику Гастона Леру. Писатель, который под влиянием Диккенса и Конан Дойла стал мастером детектива, создал не один десяток произведений. Тем не менее, известность он получил именно после выхода "Призрака Оперы". Готический роман, к жанру которого он относится, станет также предметом нашего обсуждения с его тайнами, атмосферой и привидениями.

Не останутся без внимания духи и призраки, одному из которых Леру отвел главное место в своем романе.

Париж конца XIX века, времени Belle Époque, представлял собой невероятное смешение старой аристократии и новой буржуазии, промышленников, торговцев и, конечно, любителей театра. Туда-то мы с вами и отправимся, чтобы насладиться многолюдными бульварами и площадями, небольшими кафешками и яркими театральными декорациями.

Поговорим об оглушительном успехе на Бродвее, о разнообразных постановках в кино и, конечно, отведаем парижскую кухню XIX века.

Сопровождать во всем этом великолепии нас будет к.и.н. Святослав Гриценко.

А шеф-повар ресторана "Сиеста: вино&паста" приготовит для нас изящный французский ужин.

Меню:
- консоме "Севиньи" с грибами - цитата из меню Café de la Paix 1862г, года открытия знаменитого кафе, которое было спроектировано Шарлем Гарнье, тем самым, кто построил парижскую Оперу
- галантин из пулярки с креветками, со шпинатом и жю из птицы - по мотивам обеда, которым Эрик, или Призрак, угощал свою прекрасную Кристину Даэ
- тюрбо пашот на спарже под соусом беарнез - еще одна цитата из меню Café de la Paix 1862г,
- тарт татен с домашним яблочным мороженым - по легенде, именно в 1880г (времени действия "Призрака Оперы") был "случайно" создан этот десерт, которым на весь мир сделал знаменитым шеф-повара роскошного ресторана Maxim's

Билет:
5290 р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.















20 февраля, 19:00
Ресторан "Сиеста: вино & паста", ул.Большая Полянка, д.30
Призрак Оперы: ужин в Париже

Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / Telegram / VK
Made on
Tilda