История:
Сотни и тысячи постановок, миллионы поклонников, удивительная музыка и красивая, трогательная история абсолютной любви — все это о произведении, которое уже стало легендой, о "Призраке Оперы"! Этот самый долгоиграющий мюзикл, самый кассовый спектакль XX века, не сходит с мировых подмосток уже более трех десятилетий, а его постановки насчитывают более десятка тысяч!

Давайте отправимся в Париж конца XIX века и погрузимся в историю этого знаменитого и бессмертного шедевра.
Вместе с вами мы обратимся к первоисточнику – готическому роману отца «Призрака оперы», Гастона Леру. Этот писатель, который под влиянием Диккенса и Конан Дойла стал мастером детектива и создал не один десяток произведений, получил известность именно после выхода "Призрака Оперы".

Загадочные исчезновения и пугающие голоса, призраки и тайны закулисья Парижского оперного театра, похищения и всепоглощающая любовь. Этим и многим другим насыщен роман Гастона Леру, и именно к этим тайнам мы прикоснемся, окунувшись в жизнь Парижа конца XIX века.

Невероятное время Belle Époque представляло собой смешение старой аристократии и новой буржуазии, промышленников, торговцев и, конечно, любителей театра. В этой атмосфере мы насладимся многолюдными бульварами и площадями, небольшими кафешками и яркими театральными декорациями, поговорим об оглушительном успехе постановки «Призрака Оперы» на Бродвее и об экранизациях этого произведения.

Сопровождать вас в этом великолепном путешествии в мир «Призрака Оперы» будет к.и.н. Святослав Гриценко.

Необходимым аккомпанементом нашего вечера станет великолепная парижская кухня XIX века!
Шеф-повар ресторана "Сиеста: вино&паста" приготовит для вас изящный французский ужин.

Меню:
- консоме "Севиньи" с грибами - цитата из меню Café de la Paix 1862г, года открытия знаменитого кафе, которое было спроектировано Шарлем Гарнье, тем самым, кто построил парижскую Оперу
- галантин из пулярки с креветками, со шпинатом и жю из птицы - по мотивам обеда, которым Эрик, или Призрак, угощал свою прекрасную Кристину Даэ
- тюрбо пашот на спарже под соусом беарнез - еще одна цитата из меню Café de la Paix 1862г,
- тарт татен с домашним яблочным мороженым - по легенде, именно в 1880г (времени действия "Призрака Оперы") был "случайно" создан этот десерт, которым на весь мир сделал знаменитым шеф-повара роскошного ресторана Maxim's

Билет:
5890 р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.















14 апреля, 19:00
Ресторан "Сиеста: вино & паста", ул.Большая Полянка, д.30
Призрак Оперы: ужин в Париже

Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / Telegram / VK
Made on
Tilda