История:
Проект Gedonistica приглашает Вас исследовать историю пива в Германии, обсудить, что испокон веков подавали ко всеми любимому напитку и, конечно же, отведать традиционные отборные закуски к нему - будем праздновать Октоберфест!

Германия по праву считается страной, о которой сразу же вспоминаешь, когда речь заходит о пиве и его истории. Недаром именно в этой стране в 1810 году придумали праздновать Октоберфест. Вначале эти народные гулянья были посвящены свадьбе будущего короля Людвига I и принцессы Терезы, однако так они полюбились всем, что с тех пор стали праздноваться в Мюнхене ежегодно.

Обсудим с Вами, чем белые колбаски отличаются от красных, и как между собой воюют разные земли Германии за звание лучшей колбаски; как свиная рулька связана с королем Карлом IV; чем закусывали пиво в Древнем Египте; любовь к какому блюду объединяет и древнеримских легионеров, и настоящих немецких бюргеров; как возник первый бретцель и в честь какой русской великой княгини создали сладкий бретцель.

Однако, если говорить именно об истории немецкого пива, то:

- начать хочется с 736 года, когда в Баварии впервые упомянули об особом "ячменном соке". Однако мы отдадим должное и одному из первых видов пива, которое создали еще шумеры и поговорим о том, как правильно надо было пить пиво в Древнем Египте

- а потом мы переместимся в 1040 год и поговорим о самой старой пивоварне, сохранившейся до сих пор - Weihenstephan, и о том, как монахам удается сохранить вкус пива точно таким же, как оно было, уже на протяжении тысячи лет!

- обсудим, почему средневековая христианская церковь предпочитала пиву вино и как так получилось, что старейшие пивоварни возникли именно в монастырях

- нельзя обойти вниманием и закон о чистоте пива 1516г. Мы предлагаем вам обсудить, зачем он был нужен и какое пиво варили до него

- конечно же, мы поговорим о том, что пивовары были очень уважаемой гильдией

Это все — только начало для подробного разговора, который мы проведем в компании с нашим лектором, кандидатом исторических наук Святославом Гриценко.

Меню:
А шеф-повар гастропаба Гаражане с помощью традиционных блюд перенесет нас в мир легенд о пиве! Что может быть лучше?

Смотрите, какое праздничное и по-настоящему брутальное меню мы придумали на этот праздник:
- сет пивных закусок (тушеная кислая капуста, копченая куриная грудка, мюнхенская колбаска с горчицей, мини-бретцели и корнишоны)
- салат с франкфуртером - под рассказы лектора о том, какой правильной толщины должна быть эта колбаска!
- оленина, томленная в красном вине с можжевеловыми ягодами с дикими травами под вишневым соусом
- пьяное яблоко с орехами и горячим шоколадом

Билет:
5290р, включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.











7 октября 19:00
Бумажный пр-д, д.14, стр.1, гастропаб Гаражане
Октоберфест: легенды о пиве и еде
Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / Telegram / VK
Made on
Tilda