История:
Великокняжеская, царская, императорская охота - как она была организована, почему составляла один из любимейших и обязательных ритуалов для российских монархов? Традиции и истории, связанные с охотой, мы расскажем вам на нашем ужине, посвященном Царской охоте. А шеф-повар подготовит специальное охотничье меню.
«Забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою», — писал об охоте царь Алексей Михайлович. И как с этим поспоришь, если ему вторили знаменитые русские писатели и считали сие «одним из главнейших занятий человека».
Мы предлагаем вам совершить увлекательное путешествие в прошлое и узнаем все о придворной охоте на Руси:
- ее особенностях и правилах в разные исторические периоды;
- чем лакомились участники по завершении;
- кого из монархов почитали за страстного охотника, а кого нет и почему.
Кроме того, гости вечера перенесутся в охотничью Москву второй половины XIX — начала ХХ вв. Мы посетим излюбленные потехи москвичей: петушиные бои, соколиные и волчьи садки; познакомимся с известными охотниками, среди коих встречались и прекрасные дамы; а также узнаем наиболее популярные клички борзых, гончих и легавых собак.
В этом охотничьем путешествии в глубь веков нашим главным егерем и, по совместительству, лектором будет кандидат исторических наук Людмила Ларионова.
И, конечно же, все это великолепие будет дополнено прекрасной кухней от шеф-повара, а в перерывах для вашего увеселения мы предложим посоревноваться в отгадывании редких и устаревших слов из словаря охотника дореволюционной России.
Меню:
Шеф-повар ресторана Абрамовъ приготовит для вас настоящие охотничьи лакомства:
- жюльен из цесарки
- похлебка из медведя
- котлета из кабана
- пирог с ягодами, собранными на опушке леса
Билет:
5290 р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.