История:

"Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь..."

В мировой литературе есть немало героев, чьи имена стали для нас олицетворением разных человеческих качеств. Хлестаков – лживости и духовной пустоты, Обломов – умственной апатии, Плюшкин – невероятной скупости и мертвенности, Атос – дворянской чести и благородства, Дон Кихот – бескорыстного романтизма. А вот символом безудержного фантазерства считается тот самый барон Мюнхгаузен, герой книги Рудольфа Эриха Распе «Приключения барона Мюнхгаузена».

Согласитесь, читая о его похождениях, вы, как и окружавшие барона герои, хоть раз восклицали: «Неправда все это!» или «Быть такого не может!». Однако где-то в глубине души вы лелеяли надежду, что он действительно существовал: летал на пушечном ядре, охотился на восьминогого зайца и вытаскивал себя за косичку из болота. Если все было именно так (а у нас было именно так), мы приглашаем вас на вечер, на котором постараемся разобраться: «А кем же был на самом деле тот самый Мюнхгаузен?»

На нашем невероятном вечере мы предлагаем вам проникнуть в тайны, которые скрывал литературный барон, и постараться узнать что-то о «правдивой истории жизни» Мюнхгаузена. Вместе с вами мы поговорим о реальных прототипах персонажа Рудольфа Эриха Распе, об участии барона во французской революции, установим, как он связан с Россией, и попробуем понять, кто же на самом деле был творцом его приключений.

Ваше путешествие в поисках правды о великом бароне Мюнхгаузене будет сопровождать наш лектор, историк Юлия Гаркушенко и такие же невероятные, как и сам барон, блюда старинной кухни XVIII века в исполнении шеф-повара ресторана Ландринъ

Меню :
- утка с яблоками на закуску

Попал. Утка. С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.
— Она, кажется, ещё и соусом по дороге облилась.
— Да? Как это мило с её стороны. Итак, прошу за стол!

- традиционный немецкий картофельный суп - поговорим о роли картофеля в XVIII веке и как его "продвигал" в народ Фридрих Великий

- оленина, подстреленная на охоте бароном Мюнхгаузеном вишневыми косточками

Впрочем, со мной случались чудеса и почище. Иду я как-то по лесу и угощаюсь сладкими, сочными вишнями, которые купил по дороге.И вдруг прямо передо мной – олень! Стройный, красивый, с огромными ветвистыми рогами!А у меня, как назло, ни одной пули! Олень стоит и преспокойно глядит на меня, словно знает, что у меня ружьё не заряжено.

К счастью, у меня осталось ещё несколько вишен, и я зарядил ружьё вместо пули вишнёвой косточкой. Да, да, не смейтесь, обыкновенной вишнёвой косточкой. Раздался выстрел, но олень только головой помотал. Косточка попала ему в лоб и не причинила никакого вреда. В одно мгновение он скрылся в лесной чаще. Я очень жалел, что упустил такого прекрасного зверя.


- шоколадное ядро, на котором полетел наш храбрый герой

Храбрее всех, конечно, оказался я.
Я стал рядом с огромнейшей пушкой, которая палила по турецкому городу, и, когда из пушки вылетело ядро, я вскочил на него верхом и лихо понёсся вперёд. Все в один голос воскликнули:
— Браво, браво, барон Мюнхгаузен!



Билет:
5890 р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.






20 апреля, 18:00
Сущевская ул., д.9 стр.4, ресторан Ландринъ
Невероятный ужин барона Мюнхгаузена

Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / VK / Telegram
Made on
Tilda