История:

Хотели бы вы попробовать те блюда, которые подавали на столы высшей знати и королей в Средние Века? Узнать, какие яства ценились выше всего и из-за каких специй начинались войны? Приглашаем Вас погрузиться в те далекие времена, чтобы узнать, что было на столах у знати и горожан и попробовать блюда по аутентичным рецептам


Друзья, мы приглашаем Вас на тематический ужин, посвященный исследованию еды средневековой Европы. Вы узнаете:

- чем питалась знать и что непозволительно было для бедного сословия
- почему на столах богатых людей были фрукты и редко овощи
- кто имел право варить пиво и эль и почему рецептура не нарушалась
- откуда возник столовый этикет
- сколько на самом деле ели мяса бедные и богатые люди Средних веков

Из-за стола мы посмотрим на Филиппа IV Красивого, Гуччо Бальони, Карла Валуа и Робера Артуа. Мы с Вами поговорим о становлении средневекового общества и его кулинарных особенностях, узнаем о кушаньях простонародья и самых богатых людей, позавтракаем с графиней Маго де Артуа, побываем на свадебном пиру Людовика Сварливого, обсудим кулинарные вкусы его супруги, королевы Клеменции, посетим коронационное пиршество Филиппа Длинного. Всю эту красоту будем сопровождать цитатами из книг Мориса Дрюона и отрывками из фильмов о Средних Веках.

Обо всем этом нам расскажет наш лектор Юрий Шапошников.

Меню:
А за самую вкусную часть вечера в ответе шеф-повар гастропаба Гаражане, который специально для Вас приготовит потрясающее меню по старинным средневековым рецептам!
- паштет из кролика под пряным ягодным соусом
- густой суп из фенхеля с мускатным и грецкими орехом, яблоком
- пирог с дичью, черносливом,орехом и специями
- пьяная груша в вине с цитрусами

Билет:
5490 р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.








23 февраля, 19:00
Бумажный пр., д.14, стр.1, гастропаб Гаражане
Застолье Средневековой Европы
Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / VK / Telegram
Made on
Tilda