История:

Специально по вашим просьбам мы повторяем наш мясной ужин, который обычно проводим раз в году! Мы подготовили брутальный ужин, посвященный исследованию мяса и совершенно необычных блюд из Древнего Рима, Средних Веков и эпохи Возрождения

Какая еда может быть более брутальна, чем мясо, верно? Но просто так приготовить стейк или бургер было бы совсем не интересно, подумали мы в Gedonistica, и подготовили настоящее погружение в историю мяса и собрали самые неожиданные и интересные рецепты мяса!

Друзья, давайте поговорим о разных видах мяса и его роли в мировых культурах:

- обсудим сырое мясо: хамон, строганина, карпаччо, стейк с кровью

- не обойдем вниманием рацион самых стойких военных разных времен и эпох: викинги, конкистадоры, римские воины…

- обсудим, что создает сам вкус мяса и с чем его лучше всего сочетать

- обсудим разделку мяса и из каких кусков какие виды мясных блюд готовят традиционно

- мясо и алкоголь: виски, коньяк, пиво или вино?

Это все — только первое приближение того, о чем пойдет разговор во время нашего исследовательского ужина, главную роль в котором будет играть мясо.

Нашим лектором на этот вечер будет кандидат исторических наук, доцент РТУ МИРЭА Святослав Гриценко.

Меню:
- карпаччо как символ того самого, еще первобытного, сырого мяса. У нас однако, оно будет изысканное и легкое!
- древнеримский мясной пирог, которым закусывали легионеры
- ребрышки в дыму - что может быть брутальнее, не так ли?
- шоколадный фондан с мороженым - потому что шоколад как нельзя лучше подходит к мясному ужину. Эх, жаль, нельзя сделать и десерт из мяса....)

Билет:
5890р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.














    2 апреля, 19:00
    Ресторан "Сиеста: вино & паста", ул.Большая Полянка, д.30
    Брутальный ужин: история мяса

    Телефон: +7 958 831 09 41
    E-mail: info@gedonistica.ru
    WhatsApp / Telegram / VK
    Made on
    Tilda