История:
Специально по вашим просьбам мы повторяем наш мясной ужин, который обычно проводим раз в году! Мы подготовили брутальный ужин, посвященный исследованию мяса и совершенно необычных блюд из Древнего Рима, Средних Веков и эпохи Возрождения
Какая еда может быть более брутальна, чем мясо, верно? Но просто так приготовить стейк или бургер было бы совсем не интересно, подумали мы в Gedonistica, и подготовили настоящее погружение в историю мяса и собрали самые неожиданные и интересные рецепты мяса!
Друзья, давайте поговорим о разных видах мяса и его роли в мировых культурах:
- обсудим сырое мясо: хамон, строганина, карпаччо, стейк с кровью
- не обойдем вниманием рацион самых стойких военных разных времен и эпох: викинги, конкистадоры, римские воины…
- обсудим, что создает сам вкус мяса и с чем его лучше всего сочетать
- обсудим разделку мяса и из каких кусков какие виды мясных блюд готовят традиционно
- мясо и алкоголь: виски, коньяк, пиво или вино?
Это все — только первое приближение того, о чем пойдет разговор во время нашего исследовательского ужина, главную роль в котором будет играть мясо.
Нашим лектором на этот вечер будет кандидат исторических наук, доцент РТУ МИРЭА Святослав Гриценко.
Меню:
А шеф-повар ресторана artie порадует настоящих любителей мяса настоящими брутальными блюдами, у многих из которых, как мы любим в Gedonistica, очень древняя и интересная история!
- тар-тар на закуску, как символ того самого первого, еще сырого, мяса, в современном видении шефа
- древнеримские корзиночки из говядины с яблоками и специями - расскажем, почему их готовили для легионеров и в целом поговорим о мясе в рационе воинов
- брутальная рубленая говядина с печеными овощами под рассказы о том, какое мясо считалось премиальным на протяжении веков - от Средних веков и до наших дней
- шоколадный десерт с разговорами о правильном фудпейринге
Билет:
4890 р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.