Хотите узнать, какие раньше традиции были связаны с празднованием Масленицы, погрузиться в мир истории, культуры и литературного отражения любимого нами всеми праздника и отведать не только блинов по старинным рецептам, но и удивительно современных и ярких? Тогда присоединяйтесь к нам на празднование Масленицы с историями

«Масленица… Я и теперь еще чувствую это слово, как чувствовал его в детстве: яркие пятна, звоны – вызывает оно во мне; пылающие печи, синеватые волны чада в довольном гуле набравшегося люда, ухабистую, снежную дорогу, уже замаслившуюся на солнце…»

В день широкой Масленицы 6 марта мы расскажем не только о вкусных и обязательных по сию пору блинах, но и о древних обычаях этого праздника; о купеческих кулинарных традициях на Масленичной неделе; мысленно посетим праздничные гулянья в старой Москве, где прокатимся на «дилижанах» и «американках»… Вспомним, что такое блины с припеками, сколько блинов могли съесть чеховские персонажи, какие блины больше всего ценил Пушкин и какие блины подавали при дворе.

Короче говоря, много историй, традиций, потрясающих блинов с невероятными начинками.

Это все нам расскажет наш лектор Юрий Шапошников, литературовед, кандидат филологических наук, просветитель.

Шеф-повар ресторана Абрамовъ удивит вас не только традиционным старинными рецептами блинов, но и совершенно инновационными:

- гречишные крепы с мясом и вешенками немного на французский манер, но все же с русским акцентом
- свекольные розовые блины с риетом из лосося и мягким фромажем (крем-сыром). Кстати, а вы знали, что именно розовые блины были самыми любимыми у Пушкина?
- грибной жюльен с соусом бешамель в мешочках по-царски
- сладостные тыквенные блины с воздушным творогом, ягодным соусом и мармеладом


6 марта в 14:00
ул.Большая Полянка, д.27, ресторан Абрамовъ
Масленица с историями
Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / Instagram / Facebook
Made on
Tilda