«Милые», «прекрасные» и «незабвенные» девы XIX — начала ХХ в. умели покорять и вдохновлять. Сколько мужчин пали их жертвами! Мы предлагаем вам отправиться в путешествие во времени и обсудить быт, традиции, мечты и, конечно же, гастрономические предпочтения наших прелестниц.
Кто они, самые известные и роковые красавицы своего времени?
- Музы поэтов и прелестные хозяйки салонов начала XIX века. Поговорим об их воспитании, первом бале, обсудим рецепты красоты позапрошлого века, посмотрим, как выглядел обычный день светской дамы XIX века
- Умные и волевые предпринимательницы из купеческого сословия. Разберемся, должна ли была девушка из купеческого сословия разбираться в финансах наравне с мужчинами, каково было брачное законодательство, какую жизнь вели миллионерши из прошлого, кого называли "мамочка", а кого - "вертушка". Воздадим должное великолепным Морозовой, Растеряевой, Бахрушиной
- Экзальтированные и талантливые женщины Серебряного века. Артистические кабаре, диспуты и скандалы, расцвет интеллектуальный и закат гастрономический. Зинаида Гиппиус, Лиля Брик, Анна Ахматова, Зинаида Серебрякова и другие красавицы предстанут перед нами в этот вечер исключительно для любования и воспевания, как и было при их жизни!
- Грациозные сильфиды. Как из маленьких девочек в танцевальных училищах воспитывали цариц сцены, кто следил за их питанием и красотой. Обсудим великолепные приемы в честь Кшесинской, Павловой
Мы узнаем детали воспитания и повседневной жизни этих прелестниц; проследим, как менялись их вкусы и привычки, в том числе и любимые кушанья; какие книги они читали, и почему возбуждали в мужчинах «грустные мечтанья, любви напрасные страданья».
Знакомить нас с музами прошлых веков будет красавица XXI века, кандидат исторических наук Людмила Ларионова.
А шеф-повар ресторана Абрамовъ в честь прекрасных муз и настоящих красавиц создаст специальное историческое меню:
- "Страсбурга пирог нетленный" с трюфельным соусом в честь красавиц пушкинской поры
- уха со стерлядью в честь купеческих красавиц и роковых предпринимательниц
- трио из рыбных котлет с красной икрой и соусом с шафраном в честь муз и дам искусства Серебряного века
- воздушное пирожное Павлова с ягодным соусом в честь грациозных танцовщиц