История:
Именно зимой так и хочется включить великолепные мелодии Let it snow, Magic moments и уж, конечно, Jingle bells! Давайте перенесемся в прекрасную эпоху ревущих 20-х и времени зарождения джаза, Золотую эпоху Голливуда 40-х и с головой нырнем в 50-е на нашем историческом обеде под увлекательные рассказы не только об истории музыки, но и истории еды той поры!


Поющий Новый Орлеан, величественный Нью-Йорк, ревущий Чикаго — давайте отправимся в историческое путешествие первой половины XX века под рождественскую музыку джаза в компании нашего лектора, к.и.н. Святослава Гриценко:

- поговорим о зарождении совершенно новой культуры джаза в Новом Орлеане и о том, почему музыканты массово отправились в Чикаго

- вспомним, как джаз поменял культуру развлечений: что представлял собой званый ужин аристократов в Америке той эпохи и что произошло дальше (а вот тут уже просится какая-нибудь цитата из "Великого Гэтсби")

- поговорим о расцвете ресторанов и подумаем, почему именно конец XIX — начало XX века назвали золотым веком ресторанов и почему именно туда "переехала" богемная жизнь

- почему же джаз, который сегодня считается музыкой для тех, кто понимает, во времена своего зарождения вызывал такое раздражение у верхних эшелонов власти и аристократов и был так хорошо принят народом

- куда ходили, что пили и чем угощались люди той поры — посмотрим на меню ресторанов 20-х-50-х годов и полистаем кулинарные книги: о чем нам могут рассказать рецепты?

- расскажем о великих американских шеф-поварах, которые меняли ресторанную культуру и создавали новую гастрономию

- обязательно обсудим, как праздновали Рождество несколько десятков лет назад и что подавали к столу

- ну и, конечно же, не обойдем вниманием мафию, подпольные вечеринки в спикизи, великолепие стиля и размах гедонизма!

Меню:
Шеф-повар ресторана Ландринъ подготовит для нас специальное рождественское меню, рецепты для которого мы взяли в исторических источниках:

  • Суфле из форели с красной икрой - поговорим о самых богатых вечеринках магнатов Америки, которые они закатывали в честь Рождества

  • Салат с тыквой по-зимнему - заодно расскажем, как этот овощ попал на кулинарные страницы книги, где все рецепты...состоят только из тыквы!

  • Перепелка с травами, грибами и киноа - в Америке есть удивительное разнообразие тех видов мяса, которые наиболее популярны в разных штатах: давайте исследуем самые нестандартные!

  • Меренговый рулет с еловым соусом и ягодами под рассказы о том, что на самом деле в начале XX века самые фешенебельные рестораны подавали кухню исключительно французскую, откуда родом наш нежнейший десерт!


Билет:
5890р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе на выбор). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.
29 декабря, 18:00
Ресторан Ландринъ, Сущевская ул., д.9 стр.4
Let it snow! - В ритме рождественского джаза

Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / VK / Telegram