История:
Ревущие 20-е, мафия из Чикаго, джаз из Нового Орлеана и, как сказал Фицджеральд, "лихорадочный гедонизм" той эпохи.

Наш очередной исторический ужин в рамках проекта Gedonistica мы хотели бы посвятить великолепной и, кажется, уже такой известной до мелочей эпохе ревущих 20-х. Конечно, мы обсудим:

- как столкнулись две эпохи и произошел настоящий культурный слом (да-да, здесь прямо просится отсылка к "Титанику", но и без нее можно ведь, не так ли?)

- поговорим о зарождении совершенно новой культуры джаза в Новом Орлеане и о том, почему музыканты массово отправились в Чикаго

- вспомним, как джаз поменял культуру развлечений: что представлял собой званый ужин аристократов в Америке той эпохи и что произошло дальше (а вот тут уже просится какая-нибудь цитата из "Великого Гэтсби")

- поговорим о расцвете ресторанов и подумаем, почему именно конец XIX — начало XX века назвали золотым веком ресторанов и почему именно туда "переехала" богемная жизнь

- почему же джаз, который сегодня считается музыкой для тех, кто понимает, во времена своего зарождения вызывал такое раздражение у верхних эшелонов власти и аристократов и был так хорошо принят народом

- куда ходили, что пили и чем угощались люди той поры — посмотрим на меню ресторанов 20-х годов и полистаем кулинарные книги: о чем нам могут рассказать рецепты?

- ну и, конечно же, не обойдем внимание мафию, подпольные вечеринки в спикизи и великолепие стиля и размах гедонизма!

Все это мы будем делать в компании нашего лектора, к.и.н. Святослава Гриценко, который проведет нас сквозь ревущие 20-е под музыку старого джаза.

Меню:
далее отведаем блюда той поры, которые шеф с любовью воспроизведет:

- салат с апельсинами и тонкой заправкой - посмотрим, в меню каких американских ресторанов он фигурировал уже в конце XIX века
- густой американский суп чаудер, которому уже лет 250... а то и больше!
- чили кон карне - а это реверанс в сторону мексиканско-техасской кухни
- традиционный американский трайфл - сливки, ягоды, печенье!

Билет:
5890р, включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.

И что самое приятное - мы пригласим уже полюбившегося всем саксофониста! Так что наш ужин будет весь окутан музыкой!










29 апреля, 19:00
Гастропаб Гаражане, Бумажный пр., д.14, стр.1
Ужин в ритме джаза
Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / Telegram / VK
Made on
Tilda