Какой была итальянская кухня с момента еще Древнего Рима и как она трансформировалась в эпоху Средневековья, Возрождения и какой дошла до наших дней? Любимые рецепты и самые вкусные традиции - давайте узнаем, обсудим и попробуем!
Мы рады пригласить Вас на наше кулинарно-историческое исследование, которое
@gedonistica в этот раз посвящает нашей любимой итальянской кухне! Кажется, нет человека, который бы не мечтал оказаться в солнечной Италии, послушать прекрасные песни, выпить просекко или кьянти и отведать местные деликатесы под шум прибоя, не так ли? Но давайте добавим в эту идиллическую картинку еще потрясающую историю кухни этой страны, одну из самых значительных, интересных и, безусловно, заслуживающих внимания!⠀
Придя на наше мероприятие, Вы послушаете интересную лекцию, на которой узнаете:⠀
- какой была кухня и еда в Древнем Риме
- что ели патриции на своих пирах
- почему благодаря Екатерине Медичи итальянская кухня оказала влияние на всю Европу и стала столь любимой
- как итальянские кулинарные традиции прошли через феодальные излишества и роскошь до гуманизма современности⠀
- в чем секрет джелато и почему другим странам так сложно повторить его вкус
Короче говоря, мы постараемся в рамках одного ужина рассказать самые интересные и обращающие на себя внимание факты из истории, культуры и гастрономии несравненной Италии. ⠀
Проводником в нашем исследовании будет наш лектор Михаил Дьяконов.
А шеф-повар итальянского ресторана Il Letterato приготовит для вас блюда итальянской кухни, которые уходят корнями в глубокое прошлое:
- рыбацкая похлебка с томатами и морепродуктами. В разных частях Италии ее называют по-разному. Неизменной остается только любовь итальянцев к этому уже классическому сочетанию томатов и обитателей морей и океанов
- вителло тонато, холодная закуска из ростбифа с невероятным соусом с тунцом, о которой мы расскажем вам старинные легенды!
- сочная и тающая лазанья. А для яркости вкуса шеф положит туда еще трюфелей (!)
- сицилианская кассата - нежное творожно-сырное лакомство с вековой историей