История:
Моне и Мане, Ренуар и Сезанн, Дега и Писсарро - каков был их путь к успеху? Как, по выражению самого Моне, "мир постепенно учился смотреть и видеть глазами импрессионистов"? Давайте вспомним эти великие фамилии, конечно же, обсудим их творчество и отведаем блюда, которые могли подавать к их столу во Франции конца XIX - начала XX века.
Мы хотели бы обсудить с вами не искусствоведческие тезисы, а попробовать взглянуть на этих гениев так, как если бы они сидели с нами за одним столиком в парижском кафе. Именно туда мы и предлагаем вам отправиться, чтобы послушать жаркие споры в легендарном кафе Гербуа или Новых Афинах - где встречались, думали и вырабатывали новые концепции герои нашего вечера. Посидим вместе с Ренуаром в Муленн де ла Галетт и насладимся солнцем и прекрасными улыбками. Обсудим с Дега мимолетность взгляда, позы и момента жизни, запечатленные на его полотнах. Заглянем в кабачки с Тулуз-Лотреком и сравним стога сена вместе с Моне под разговоры об оттенках солнца на рассвете, в полдень или на закате.
Мы бы хотели показать вам великих импрессионистов, как обычных людей, которые иногда были сдержаны и холодны, а иногда теряли самообладание или веселились вовсю - настоящий, живой мир Парижа и окрестностей будет в центре нашего внимания вместе с кабачками, кафешками и дорогими ресторанами. Обсудим, кто из импрессионистов отличал трюфели из Перигора от всех остальных видов, а у кого хватало денег только на кружечку пива. Заглянем в святая святых - их мастерские и посидим вместе с ними за столом.
В эту потрясающе красивую историю нас будет погружать наш лектор Людмила Ларионова.
Меню:
Шеф ресторана Абрамовъ воссоздаст для нас исключительные блюда французской кухни, знаковые и самые интересные!
- Мусс из печени кролика под клюквенным соусом;
- Тыквенный крем-суп с печеными каштанами;
- Грибной гратен под сырной шапочкой для Клода Монэ;
- "Колодец любви": десерт из слоеного теста с заварным кремом и карамелизированными ягодами
Билет:
5290р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.