История:
«Приближалось Рождество. В середине декабря, проснувшись поутру, все обнаружили, что замок укрыт толстым слоем снега, а огромное озеро замерзло. В тот же день близнецы Уизли получили несколько штрафных очков за то, что заколдовали слепленные ими снежки, и те начали летать за профессором Квирреллом, врезаясь ему в затылок».
В этом декабре мы предлагаем вам погрузиться не только в мир чародейства и волшебства, но и в атмосферу одного из главных праздников как для магов, так и для маглов — атмосферу Рождества! Безусловно, наш вечер будет посвящен волшебной Вселенной Джоан Роулинг, но волшебную нотку внесут не только мантии, заклинания и палочки. Давайте вместе вспомним огромную елку, заботу о которой каждый год брал на себя Хагрид, с любовью связанные свитеры миссис Уизли и сливочное пиво в запорошенном снегом Хогсмиде.
Неотъемлемой частью нашего вечера станет специальное рождественское меню, состоящее из знаковых блюд любого праздничного стола в Великобритании! Юные маги, как и простые смертные, наслаждались ужином в Хогвартсе, состоящим из традиционной запечённый индейки с огромным множеством гарниров, говядины «Веллингтон», рождественского плам-пудинга и прочих знаковых рождественских кушаний. И хотя Джоан Роулинг кормила своих литературных героев тем же, что едят обычные британцы, магическая кухня была всё-таки была приправлена небольшой порцией волшебства)
А помните первое Рождество Гарри в Хогвартсе? «У Гарри в жизни не было такого рождественского пира. На столе красовались сотни жирных жареных индеек, горы жареного и вареного картофеля, десятки мисок с жареным зеленым горошком и соусников, полных мясной и клюквенной подливки, — и башни из волшебных хлопушек.
Вслед за индейкой подали утыканные свечками рождественские пудинги. Пудинги были с сюрпризом — Перси чуть не сломал зуб о серебряный сикль, откусив кусок пудинга. Все это время Гарри внимательно наблюдал за Хагридом. Тот без устали подливал себе вина и становился все краснее и краснее, и наконец он поцеловал в щеку профессора МакГонагалл. А она, к великому удивлению Гарри, смущенно порозовела и захихикала, не замечая, что ее цилиндр сполз набок».
Нас с вами ждет праздничная английская кухня, сдобренная интересным рассказом о семитомном мире волшебников, о британских рождественских традициях и кулинарных пристрастиях.
Позвольте нам развеять миф о неказистой и невкусной британской кухне! Мы обещаем, что в конце нашего рождественского и почти семейного вечера от него не останется и следа!
Нашим проводником в мир волшебства и английских традиций в этот вечер будет лектор Юлия Гаркушенко.
Меню:
А шеф-повар гастропаба Гаражане приготовит для нас угощения в духе настоящего Рождества в Хогвартсе!
- салат с ростбифом - ведь именно он является легендой Великобритании
- йоркширский пудинг с семгой
- традиционная праздничная индейка с клюквенным соусом
- рождественский кекс и сливочное пиво (безалкогольное)
Билет: 5890р. Включая историческую лекцию, ужин по волшебным рецептам и безалкогольные напитки (вода, сливочное пиво). Алкоголь и/или дополнительные напитки можно заказать отдельно по винной карте гастропаба.
7 января, 19:00
Бумажный пр-д, д.14, стр.1, гастропаб Гаражане