Единственный раз летом! «Мертвые души» и живой стол. Эксклюзивный table-talk для истинных гурманов. Увлекательнейшее путешествие в мир блюд и напитков Николая Гоголя, включающее обед по рецептам XIX века
«Вино несколько зашумело у его в голове, и он вышел на улицу, живой, бойкий, по русскому выражению: черту не брат. Прошелся по тротуару гоголем, наводя на всех лорнет»
Вашему вниманию предлагается эксклюзивный литературно-исторический table-talk для истинных гурманов и любителей творчества Николая Гоголя. Увлекательнейшее путешествие в мир блюд и напитков гоголевских произведений и, прежде всего, поэмы «Мертвые души».
Поговорим о вкусовых предпочтениях Гоголя, формировавшихся не только в российской империи, но и за её пределами. Узнаем, что было на столе Манилова, Коробочки, Ноздрева, Собакевича и Плюшкина; не будет забыт и капитан Копейкин; посетим вместе с Павлом Ивановичем Чичиковым и другие интересные места, в том числе петербургские рестораны и провинциальные трактиры той поры.
«Тут вы встретите тысячу непостижимых характеров и явлений».
У вас будет уникальная возможность не только освежить в памяти великолепные тексты Гоголя, но и дегустировать блюда, пришедшие к нам из позапрошлого столетия.
Нашим лектором будет Юрий Шапошников, литературовед, автор книг о русской литературе XIX века, кандидат филологических наук, достойный умный начитанный человек.
А шеф-повар ресторана Ландринъ приготовит для вас блюда по рецептам гоголевских времен! Мы специально искали их в старинных книгах и готовы угостить Вас!
- уха царская из стерляди, подается с имбирной водкой (выбирайте - добавить ее внутрь ухи или так запивать))
- многослойная кулебяка, слои проложены тонкими блинчиками: дичь, гречневая каша да с грибочками, красная капуста с тмином, яйцо с зеленым лучком
- перепелка запеченная с сахарной тыквой и пшенною кашей
- кисель красносмородиновый со сливочным мороженым, до которого Гоголь-сладкоежка был большой охотник!