Мы посвящаем наше очередное гастрономическое исследование Москве и времени знаменитого бытописателя Гиляровского. Поговорим о том, какие были традиции московских застолий позапрошлого века, какие блюда были в фаворе у москвичей и, конечно, попробуем их!


Друзья, в день города @Gedonistica приготовила увлекательное исследование московской кухни времен Гиляровского, благодаря которому, во многом, мы знаем о знаменитых блюдах, знаменитых едоках и знаменитых кулинарах того времени. Мы с вами послушаем интересный рассказ о том: ⠀

- какие были самые знаменитые трактиры того времени и почему, чтобы отведать их блюда, приезжали не только из других городов, но и даже из Петербурга! ⠀

- что подавали в таких трактирах великим князьям и почему ⠀

- как был украден самый первый рецепт салата оливье и имеет ли он что-то общее с тем, что мы едим сейчас ⠀

- какую кулебяку заказывали миллионеры и сколько в ней было ярусов ⠀

- куда знатные москвичи ездили обедать и почему ⠀

Как видите, мы приготовили для вас очень интересный и невероятно подробный экскурс в историю московских застолий позапрошлого века, который в красках нам расскажет наш лектор, Юрий Шапошников, литературовед и великолепный рассказчик, чьи знания едва ли поместятся в отведенный для лекции час, но мы будем стараться) ⠀

А шеф-повар ресторана Абрамовъ приготовит для вас аутентичные блюда той поры со строгим соблюдением рецептуры: ⠀

- рыбная солянка по рецепту XIX века из одного из самых старых ресторанов Москвы ⠀

- оливье по первоначальному рецепту Люсьена Оливье ⠀

- кулебяка из 4 слоев ⠀

- гурьевская каша с рассказами, почему и откуда она пошла и чем именно так популярна










4 сентября 13:00
ул.Большая Полянка, д.27, Ресторан Абрамовъ
Москва и москвичи: обед по Гиляровскому
Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / Instagram / Facebook
Made on
Tilda