Разве есть такой гурман, который не любит грузинскую кухню? Кажется, что слова хачапури, пхали, чкмерули и аджапсандал согревают сердце любого настоящего гедониста. Мы предлагаем не только попробовать все хиты грузинской кухни, но и обсудить ее историю, происхождение разных блюд и погрузиться в романтику средневековой Грузии, вспомнить персидские мотивы и изучить особенности грузинской выпечки


На нашем ужине вы:

- погрузитесь в кулинарную историю этой страны, узнаете, откуда произошли тандырные печи и как правильно в них готовить

- услышите легенды Средних веков: как традиции смешивались с иностранным влиянием. Турецкое влияние, персидские мотивы — как они трансформировали традиционную кухню со времен Колхиды, и что осталось в гастрономических традициях до сих пор

- поймете, почему грузинская кухня расцвела в Российской империи и уже позже, в СССР. Каковы были дореволюционные шашлычные, и можно ли было подать шашлык на стол российского императора

- конечно же, мы обсудим, как готовят грузины, и какое мясо нужно взять для правильного шашлыка

- почему чахохбили готовят только из мяса птицы, а в харчо добавляют грецкие орехи; сколько слоев у пахлавы, и для чего в хачапури яйцо

В особенности истории грузинской кухни нас будет погружать наш лектор, кандидат исторических наук, доцент РТУ МИРЭА Святослав Гриценко.

А шеф-повар ресторана Баран в казан, настоящий грузин с золотыми руками, будет потчевать нас грузинскими блюдами с истинным южным радушием:
- ассорти холодных закусок:
пхали из молодого шпината и стручковой зеленой фасоли
рулетик из баклажана с ореховой начинкой
долма из баранины

- густой суп чихиртма с мучной и яичной заправкой. Говорят, что технология введения яйца в суп довольно сложна и возникла очень давно где-то в глубинах Востока. Что ж, давайте отведаем!

- золотистые хачапури по-аджарски. И тут нужно будет обязательно поспорить, от какой именно лодочки, плывущей к солнцу, произошел этот вид хачапури))

- ассорти хинкали, которые шеф обещал вынести на большом дымящемся блюде!

- ну а если у вас еще останется немного места в животе, то мы предложим медовик с халвой и чай с айвой. Вот так, в рифму! Потому что после такого грузинского застолья хочется петь!

9 апреля, 19:30
Ресторан Баран в казан, ул.Марксистская, д.7
Грузинская кухня с историями
Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / Instagram / Facebook
Made on
Tilda