Разве есть такой гурман, который не любит грузинскую кухню? Кажется, что слова хачапури, пхали, чкмерули и аджапсандал согревают сердце любого настоящего гедониста. Мы предлагаем не только попробовать все хиты грузинской кухни, но и обсудить ее историю, происхождение разных блюд и погрузиться в романтику средневековой Грузии, вспомнить персидские мотивы и изучить особенности грузинской выпечки
На нашем ужине вы:
- погрузитесь в кулинарную историю этой страны, узнаете, откуда произошли тандырные печи и как правильно в них готовить
- услышите легенды Средних веков: как традиции смешивались с иностранным влиянием. Турецкое влияние, персидские мотивы — как они трансформировали традиционную кухню со времен Колхиды, и что осталось в гастрономических традициях до сих пор
- поймете, почему грузинская кухня расцвела в Российской империи и уже позже, в СССР. Каковы были дореволюционные шашлычные, и можно ли было подать шашлык на стол российского императора
- конечно же, мы обсудим, как готовят грузины, и какое мясо нужно взять для правильного шашлыка
- почему чахохбили готовят только из мяса птицы, а в харчо добавляют грецкие орехи; сколько слоев у пахлавы, и для чего в хачапури яйцо
В особенности истории грузинской кухни нас будет погружать наш лектор, кандидат исторических наук, доцент РТУ МИРЭА Святослав Гриценко.
А шеф-повар ресторана Баран в казан, настоящий грузин с золотыми руками, будет потчевать нас грузинскими блюдами с истинным южным радушием
4 июля, 14:00
Ресторан Баран в казан, ул.Марксистская, д.7