История:
Па-дам, па-дам, па-дам… А в вашей голове тоже зазвучала великолепная мелодия Эдит Пиаф? Да-да, именно французской довоенной культуре и еде мы посвящаем наш вечер! И попробуем с вами именно те блюда, которые подавали к столу в начале XX века в Париже!
Кафе-шантаны и изысканные рестораны великих шеф-поваров XX века — две противоположности, которые сосуществовали в начале XX века в Париже. Буржуазный слом после Первой Мировой Войны и ревущие 20-е, как ответ на жажду перемен людьми не только во Франции, но и во всем мире.
Но мы с вами не будем обо всем — мы сосредоточимся на великолепной и очень стильной эпохе Парижа начала XX века и посмотрим, что происходило в культуре, музыке, литературе и, конечно же, еде того периода.
Итак, французская шарманка и все, что связано с едой, музыкой, культурой Франции между двумя войнами:
- нам предстоит кратко обозреть историю кафе-шантанов во Франции. Посмотрим, как развлекались и спорили лучшие умы той эпохи
- побывать в послевоенном Париже 20-30 годов с его песнями, джазом, закусками и т.п.
- мы прикоснемся к биографиям 2 великих дочерей Франции (Коко Шанель и Эдит Пиаф)
- вместе с Морисом Дрюоном мы окунемся в атмосферу кабачков Парижа
Обо всем этом нам будет рассказывать наш лектор, литературовед и филолог, Юрий Шапошников.
Меню:
Шеф-повар гастропаба Гаражане приготовит для вас французские блюда той поры, чтобы полностью погрузиться в гастрономические изыски и мелодику того периода
- салат с карпаччо из цыпленка с желе из эстрагона по меню ресторана Coq Hardi 1930г
- террин из утки с трюфельным соусом - цитата ресторана Maxim's 1909г.
- треска "под золотом", вдохновленная меню Au cochon d'or 1930г. - в этом местечке все блюда должны быть под золотом, видимо, судя по названию))
- десерт "колодец любви": слоеное буше, наполненное заварным кремом патисьер с ягодами
Билет:
6490 р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.