Коко Шанель и Эдит Пиаф - две великие женщины, которые совершили революцию в мире искусства. Именно они будут в центре нашего рассказа о культуре и нравах Франции в эпоху между двух войн.

Кафе-шантаны и изысканные рестораны великих шеф-поваров XX века - две противоположности, которые сосуществовали в начале XX века в Париже.

Буржуазный слом после Первой Мировой Войны и ревущие 20-е, как ответ на жажду перемен людьми не только во Франции, но и во всем мире.

Но мы с вами не будем обо всем - мы сосредоточимся на великолепной и очень стильной эпохе Парижа начала XX века и посмотрим, что происходило в культуре, музыке, литературе и, конечно же, еде того периода.

А в еде Огюст Эскофье, величайший шеф-повар XX века, легенда гастрономического мира, совершил революцию! Какую? Поговорим с вами об этом 14 июля, в памятный для всех французов день взятия Бастилии! Нашим лектором на этот вечер будет Юрий Шапошников.

И, чтобы лучше окунуться в эпоху, будем слушать Эдит Пиаф, Мориса Шевалье, Шарля Трене, Фреэль - тех, кто создаст нам атмосферу Парижа начала века.

А шеф-повар ресторана Абрамовъ приготовит для нас знаковые блюда французской кухни:


- пудинг Ришелье из щуки под соусом Нантуа по рецепту Андре Пика, легенды французской кулинарии, который получил 3 звезды Мишлен в 1934 году
- крем-суп Аржантей со спаржей
- карри из баранины - знаковое блюдо с 1927 года знакового же парижского кафе La Coupole, в котором собирались все лучшие умы той поры
- шоколадное пирожное Сара Бернар






14 июля в 19:00
ул. Большая Полянка, д.27, Ресторан Абрамовъ
Ужин под французскую шарманку
Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / Instagram / Facebook
Made on
Tilda