История:
Па-дам, па-дам, па-дам… А в вашей голове тоже зазвучала великолепная мелодия Эдит Пиаф? Да-да, именно французской довоенной культуре и еде мы посвящаем наш вечер! И попробуем с вами именно те блюда, которые подавали к столу в начале XX века в Париже!


Кафе-шантаны и изысканные рестораны великих шеф-поваров XX века — две противоположности, которые сосуществовали в начале XX века в Париже. Буржуазный слом после Первой Мировой Войны и ревущие 20-е, как ответ на жажду перемен людьми не только во Франции, но и во всем мире.

Но мы с вами не будем обо всем — мы сосредоточимся на великолепной и очень стильной эпохе Парижа начала XX века и посмотрим, что происходило в культуре, музыке, литературе и, конечно же, еде того периода.

Итак, французская шарманка и все, что связано с едой, музыкой, культурой Франции между двумя войнами:

- нам предстоит кратко обозреть историю кафе-шантанов во Франции. Посмотрим, как развлекались и спорили лучшие умы той эпохи
- побывать в послевоенном Париже 20-30 годов с его песнями, джазом, закусками и т.п.
- мы прикоснемся к биографиям 2 великих дочерей Франции (Коко Шанель и Эдит Пиаф)
- вместе с Морисом Дрюоном мы окунемся в атмосферу кабачков Парижа

Обо всем этом нам будет рассказывать наш лектор, литературовед и филолог, Юрий Шапошников.

Меню:
Шеф-повар ресторана Абрамовъ приготовит для вас французские блюда той поры, чтобы полностью погрузиться в гастрономические изыски и мелодику того периода:

- пудинг из щуки под соусом Нантуа из грибов по рецепту легендарного Андре Пика, одного из лучших шеф-поваров XX века
- суп Аржантей со спаржей под рассказы о том, какие виды спаржи существуют и почему же она так популярна во Франции
- карри из баранины на подушке из риса по рецепту 1927 года из знаменитейшего ресторана — брассери La Coupole, где бывали Луи Арагон и Эльза Триоле, Пабло Пикассо и Марлен Дитрих, Симона де Бовуар и Жан-Поль Сартр, Эрнест Хемингуэй и Марк Шагал
- шоколадное пирожное Сара Бернар в честь великой актрисы

Билет:
5290 р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.



29 ноября, 19:00
Ресторан Абрамовъ, ул.Большая Полянка, д.27
Ужин под французскую шарманку
Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / VK / Telegram
Made on
Tilda