Мы приглашаем вас на 1 вечер окунуться в страстную и великолепную культуру Испании, , отведать традиционные блюда с многовековой историей, послушать были и легенды о становлении испанской кухни, обсудить прекрасный танец фламенко и насладиться прекрасным летним вечером


Тортилья, паэлья, хамон, тапас, олья порида, гаспачо, кабралес, крема каталана, чуррос, турон... Сколько еще прекрасных и ласкающих слух названий можно перечислить, описывая национальные испанские блюда! Блюда страны, в которой ничего не бывает наполовину, страны, в которой страсть выражается бурно и красиво, страны, в которой родились Мигель де Сервантес и Эрнан Кортес, Изабелла Кастильская и Пабло Пикассо, Антонио Гауди и Лопе де Вега.

Мы предлагаем вам закружиться в ритме прекрасного фламенко, которому мы отдадим дань на нашем испанском вечере: поговорим об истоках этого танца, о культуре игры на гитаре, о том, как фламенко перестало быть цыганской музыкой, и вышло на подмостки таверн и кафе кантанте, обрело свободу и позже стало востребованным на большой сцене. Кубинские мелодии и джазовые мотивы, цитаты из классического балета с неизменной страстью воспроизводят в этом ярком танце.

Конечно же, мы с вами обсудим и развитие испанской кухни, поговорим о конкистадорах, о специях, морепродуктах и влиянии открытия Америки. Обсудим, что составляло суть испанской кухни много веков назад и сегодня.

Нашим лектором на этот вечер будет к.и.н. Святослав Гриценко.

А шеф-повар ресторана "Сиеста: вино & паста" приготовит для нас испанский ужин!
- три вида тапасов: альмогроте (паштет из перца, сыра и томатов), с хамоном и с креветкой
- двухцветный нестандартный зелено-красный гаспачо - услада для глаз!
- классическая паэлья с морепродуктами, курицей и колбасками чоризо
- традиционный испанский десерт



















26 июня, 19:00
ресторан "Сиеста: вино & паста", ул.Большая Полянка, д.30
Испания! Фламенко! Страсть!

Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / Telegram / VK
Made on
Tilda