Что ели Портос, Людовик XIV и Генрих III? Узнать секреты поварского искусства от Александра Дюма и, главное, попробовать блюда, которыми угощались герои его книг, вы сможете на нашем вечере


Gedonistica приглашает Вас на литературный ужин Александра Дюма, где Вы сможете погрузиться в историю, культуру и традиции эпохи Дюма и героев его произведений — мушкетеров, королей и разбойников! ⠀⠀⠀⠀

Наш лектор, литературовед Юрий Шапошников, увлечет Вас самыми необычными легендами и историями, связанными с той эпохой. Мы с Вами поговорим о литературе, кулинарии, Дюма, да и просто о жизни.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

✔вы узнаете, почему Дюма называли едва ли не лучшим поваром Франции⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

✔почему его Большой кулинарный словарь — это не сборник рецептов⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

✔ что готовили, ели и пили славные мушкетеры, короли и придворные, благородные дамы и контрабандисты.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

«Когда месье Дюма соглашался перейти из своего кабинета в кухню и оставить свое перо ради сковороды, едва ли во всей Франции возможно было бы найти лучшего повара». Так считает Октав Лакруа, французский поэт и журналист, современник Александра Дюма.

На нашем ужине Вы попробуете блюда по рецептам Александра Дюма, приготовленные шеф-поваром ресторана Абрамовъ:
- свекла а ля шартрез (там внутри еще примерно 10 ингредиентов))
- суп-пюре королевы (если вкратце, то суп-пюре из дичи с миндалем)
- рулет из крольчат с фисташками (да, у Дюма именно так - крольчат)
- абрикосовый крем для Людовика XIV





Дата и время будут назначены после отмены ограничений
ул.Большая Полянка, д.27, Ресторан Абрамовъ
Литературный ужин Дюма
Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / Instagram / Facebook
Made on
Tilda