История:
Именно зимой так и хочется включить великолепные мелодии Let it snow, Magic moments и уж, конечно, Jingle bells! Давайте перенесемся в прекрасную эпоху ревущих 20-х и времени зарождения джаза, Золотую эпоху Голливуда 40-х и с головой нырнем в 50-е на нашем историческом обеде под увлекательные рассказы не только об истории музыки, но и истории еды той поры!


Поющий Новый Орлеан, величественный Нью-Йорк, ревущий Чикаго — давайте отправимся в историческое путешествие первой половины XX века под рождественскую музыку джаза в компании нашего лектора, к.и.н. Святослава Гриценко:

- поговорим о зарождении совершенно новой культуры джаза в Новом Орлеане и о том, почему музыканты массово отправились в Чикаго

- вспомним, как джаз поменял культуру развлечений: что представлял собой званый ужин аристократов в Америке той эпохи и что произошло дальше (а вот тут уже просится какая-нибудь цитата из "Великого Гэтсби")

- поговорим о расцвете ресторанов и подумаем, почему именно конец XIX — начало XX века назвали золотым веком ресторанов и почему именно туда "переехала" богемная жизнь

- почему же джаз, который сегодня считается музыкой для тех, кто понимает, во времена своего зарождения вызывал такое раздражение у верхних эшелонов власти и аристократов и был так хорошо принят народом

- куда ходили, что пили и чем угощались люди той поры — посмотрим на меню ресторанов 20-х-50-х годов и полистаем кулинарные книги: о чем нам могут рассказать рецепты?

- расскажем о великих американских шеф-поварах, которые меняли ресторанную культуру и создавали новую гастрономию

- обязательно обсудим, как праздновали Рождество несколько десятков лет назад и что подавали к столу

- ну и, конечно же, не обойдем вниманием мафию, подпольные вечеринки в спикизи, великолепие стиля и размах гедонизма!

Меню:
Шеф-повар гастропаба Гаражане подготовит для нас специальное рождественское меню, рецепты для которого мы взяли в исторических источниках:
- клэм-чаудер - сливочный суп с морепродуктами
- салат с курицей, который подавали на рождественской вечеринке стального магната, финансиста и игрока Джона У.Гейтса, которую он в 1905 году устроил в своем любимом отеле Waldorf-Astoria в Нью-Йорке
- традиционная запеченная индейка под клюквенным соусом с брюссельской капустой и каштанами - именно такой гарнир считает каноническим мэтр американской кухни Джеймс Бирд (и рецепт его же)
- пирожки минс пайс - символ католического Рождества наряду с плам пудингом

И отдельным красивым плюсом нашего исторического обеда будет потрясающая живая музыка саксофониста! Специально по-зимнему со всеми самыми красивыми рождественскими хитами!

Билет:
5290р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе на выбор). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.

14 января, 19:00

Бумажный пр-д, д.14, стр.1, гастропаб Гаражане
Let it snow! - В ритме рождественского джаза

Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / VK / Telegram
Made on
Tilda