История:
Какие имена должен знать каждый настоящий гедонист?
⠀
Их несколько: Мари-Антуан Карем, Огюст Эскофье, Поль Бокюз и Гастон Ленотр. Четыре великих шефа, которые создали французскую кулинарию такой, какой мы ее знаем сегодня. 
Друзья, проект Gedonistica приглашает Вас погрузиться в мир высокой французской кухни и даже точнее — истории ее величия. Мы с вами пройдем сквозь XVIII-XIX век вместе с великим Мари-Антуаном Каремом, переместимся в XIX под руку с Огюстом Эскофье и завершим это великолепное погружение в историю французской гастрономии вместе с Полем Бокюзом уже в XX веке. А Гастон Ленотр, мастер кондитерского мастерства, поделится с нами из XIX века секретами того, почему же французские десерты столь прекрасны!⠀ 
На нашем ужине Вы узнаете: ⠀ 
- почему Карема называли поваром королей и королем поваров ⠀ 
- как так получилось, что он готовил для Наполеона, его супруги Жозефины, английского принца-регента Георга IV и так и не подал роскошный обед Александру I, при дворе которого также служил ⠀ 
- какие 4 соуса создал именно Карем и которые стали классическими не только во французской кухне, но и в мировой кулинарии ⠀ 
- как сыну старосты деревни Огюсту Эскофье удалось взобраться на гастрономический Олимп Франции ⠀ 
- какое блюдо он посвятил великий певице Нелли Мельба и почему ⠀ 
- почему его кулинарный путеводитель насчитывает около 5000 рецептов и по сей день считается одним из лучших кулинарных справочников ⠀ 
- кто такой Поль Бокюз и почему именно в его честь названа самая престижная награда, гастрономический оскар, "Золотой Бокюз"? 
Нашим проводником в мир высокой французской кухни будет историк Юлия Гаркушенко. 
А шеф-повар ресторана Абрамовъ создаст для нас блюда по рецептам великих шефов. 
Меню:
- 4 закуски, каждая под своим соусом, которые первым классифицировал Мари-Антуан Карем
- суп биск по рецепту Огюста Эскофье
- цыпленок в сливочном соусе по-Луански по рецепту Поля Бокюза
- торт Опера по рецепту Гастона Ленотра
Билет:
5290р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана. 
   1 апреля, 14:00
Ресторан Абрамовъ, ул.Большая Полянка, д.27