История:
Хотите узнать все про историю сыра и попробовать необычные сочетания на роскошном сырном ужине? Тогда мы приглашаем Вас присоединиться к нашим гастрономическим исследованиям в рамках проекта Gedonistica!


Друзья, мы подготовили для Вас удивительное исследование сыра. Придя на наш Ужин сырных историй, Вы послушаете интересную лекцию о том:

- когда, где и почему возник первый сыр и за что наказывали юных спартанцев, когда они попадались на воровстве сыра (да, вы правильно поняли, не за факт самого воровства!)

- каким мог быть на вкус сыр Античных времен и какое место он занимал на пирах знати и в рационе бедняков

- почему в Средние века сыр был почти забыт, и с чем связано господствующее мнение мэтров Салернской школы медицины, одного из высших авторитетов в эпоху раннего Средневековья: "Ешь меньше сыра, будешь здоровей"

- как Карл Великий, король франков, чуть не выбросил сыр с плесенью, однако, распробовав, приказал регулярно поставлять его ко двору

- благодаря какому итальянцу сыр снова взошел на пьедестал гастрономической культуры

- поговорим о том, как сыроделие появилось в России, и почему нельзя говорить о том, что оно возникло лишь в XIX веке

- какой сыр подавали к столу русских царей в начале XVII века и почему Петру I не удалось воплотить в жизнь массовое производство сыра в России

- как Николаю Верещагину, дворянину и офицеру российского флота, удалось создать сеть сыроварен и вывести сыр на международный рынок

Будем исследовать, как сыр использовали в качестве детектора лжи, почему он приносит удовольствие и что такое стонущий сыр в компании нашего лектора, к.и.н. Людмилы Ларионовой.

Меню:
А шеф-повар ресторана "Сиеста: вино & паста" создаст специальный ужин из нескольких блюд, в каждом из которых будет солировать отдельный вид сыра или сочетаться несколько, взаимно друг друга дополняя:
- закуска из свеклы с нежным козьим сыром Chavroux под соусом песто
- крепы из цукини с лососем под соусом из пармезана
- паппарделле с баклажаном и страчателлой
- груша, запеченная с горгонзолой и орехами

Билет:
5290 р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.









    7 февраля, 19:00
    Ресторан "Сиеста: вино & паста", ул.Большая Полянка, д.30

    Ужин сырных историй
    Телефон: +7 958 831 09 41
    E-mail: info@gedonistica.ru
    WhatsApp / Telegram / VK
    Made on
    Tilda