История:
Что окружало автора и повлияло на его произведения? Какую роль еда играла в его романах? Какие блюда из "Мастера и Маргариты" мы можем попробовать? Все это мы с Вами обсудим на нашем Мистическом ужине Булгакова и угостимся блюдами той эпохи

Мы приглашаем Вас исследовать мистический мир булгаковских произведений:

- узнать немного больше об атмосфере и традициях, окружавших самого Булгакова

- заглянуть на кухню профессора Преображенского

- вспомнить, что пьют и чем закусывают герои "Дней Турбиных" и "Собачьего сердца"

- и, конечно же, исследовать "Мастера и Маргариту" не только на предмет загадок и мистики, но и гастрономических удовольствий, описанных в романе

И эту изящную литературно-историческую часть нам расскажет наш лектор Юрий Шапошников, просветитель, литературовед, преподаватель, автор книг о русской литературе XIX века, кандидат филологических наук и просто достойный умный начитанный человек.

Меню:
А шеф-повар ресторана Абрамовъ воспроизведет для нас блюда, которыми угощались герои и сам автор:

- горячая мясная закуска профессора Преображенского, потому что "холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в "Славянском базаре"

- борщ по секретному рецепту председателя товарищества дома №302-бис по Садовой улице в Москве (вспоминаете, откуда это, да?))

- перепела по-генуэзски знаменитого ресторана "Грибоедов"

- миндальное пирожное из Торгсина, "арбатского валютного магазинчика"

Билет:
5890 р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.


3 апреля, 19:00
Ресторан Абрамовъ, ул.Большая Полянка, д.27
Мистический ужин Булгакова
Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / Telegram / VK
Made on
Tilda