Вы всегда хотели узнать, что же на самом деле едят монархи? И не только из прошлых веков, но и совеременные? Мы тоже! Поэтому мы подготовили увлекательное исследование гастрономической жизни жителей Букингемского дворца, и с радостью хотим поделиться с Вами тем:
- какие гастрономические традиции были раньше в Букингемском дворце
- что ели короли прошлых лет и веков
- что подают королеве Елизавете II в повседневной жизни и чем это отличается от званых обедов
- что любит пить принц Филипп, когда парадные двери закрываются
- какое меню еженедельно утверждает королева
- и что говорят о королевской семье ее повара
Все это (но на самом деле намного больше, интереснее и с историческим погружением) расскажет нам наш лектор, историк Иван Байдаков.
А наш шеф-повар Анатолий Турукин приготовит для Вас блюда из книги личного повара королевы!
- суп-пюре а-ля Сен-Жермен с торжественного обеда Георга VI - мусс из лосося с соусом - обязательный 2 курс Букингемского дворца, к которому полагаются разнообразные соусы - запеченная нога барашка, которую королева любит больше всего в качестве жаркого блюда. Во дворце на обед практически никогда не подают птицу, потому что королева полагает, что некоторым из гостей птица не по вкусу. - гратен из нескольких видов овощей. К мясу всегда подают гарнир из 3-4 видов овощей, только что закупленных на рынке - шоколадно-мятный мусс с миндальным печеньем - обязательно холодный десерт согласно вкусам Елизаветы Боуз-Лайон, королевы-матери, к которым так же питала слабость и королева Виктория
Дата: 2 октября c 19:00 до 21:30 Москва, Evaloft, ул.Бауманская, д.11 стр.8