Титаник, пожалуй, самый культовый корабль всех времен. Сколько всего мы о нем слышали и сколько еще тайн он хранит до сих пор?

Столкновение двух эпох: уходящей роскоши аристократического общества и начало новой, более демократичной. Но нам интересно посмотреть на эти несколько дней плавания корабля-легенды с точки зрения истории культуры и еды.

14 апреля 1912 в ресторанах готовили и подавали ужин: пассажиры первого класса безмятежно наслаждались обедом из девяти перемен блюд, в то время как во втором классе их было всего три. Пассажиры третьего класса получили самый скромный, хотя и сытный ужин.

Мы решили заглянуть в столовые и рестораны корабля и посмотреть, что же ели его пассажиры в тот вечер.

Но мы с вами хотели бы обсудить не только меню, но и традиции и привычки, которые пассажиры принесли на борт "Титаника". Слом эпохи, появление новых правил, новой этики, новых людей… Все это станет предметом нашего разговора и, конечно же, ужина.

Обсудим развлечения, этикет, манеры, наряды, привычки всех пассажиров и, конечно, посмотрим исторические фотографии.

Бренд-шеф ресторана Embers Speakeasy Александр Марченко воспроизведет для нас ужин на легендарном корабле:
- устрицы
- вальдорфский салат
- консомэ Ольга
- утиная ножка конфи с пюре из зеленого горошка с острым апельсиновым соусом
- эклеры в виде легендарного корабля Титаник
16 сентября в 19:00
ресторан Embers Speakeasy, ул.Неглинная, д.10
Титаник: роскошь ушедшей эпохи
16 сентября в 19.00. Ресторан Embers Speakeasy, ул.Неглинная, д.10
Титаник: роскошь уходящей эпохи
Титаник, пожалуй, самый культовый корабль всех времен. Сколько всего мы о нем слышали и сколько еще тайн он хранит до сих пор?

Столкновение двух эпох: уходящей роскоши аристократического общества и начало новой, более демократичной. Но нам интересно посмотреть на эти несколько дней плавания корабля-легенды с точки зрения истории культуры и еды.

14 апреля 1912 в ресторанах готовили и подавали ужин: пассажиры первого класса безмятежно наслаждались обедом из девяти перемен блюд, в то время как во втором классе их было всего три. Пассажиры третьего класса получили самый скромный, хотя и сытный ужин.

Мы решили заглянуть в столовые и рестораны корабля и посмотреть, что же ели его пассажиры в тот вечер.

Но мы с вами хотели бы обсудить не только меню, но и традиции и привычки, которые пассажиры принесли на борт "Титаника". Слом эпохи, появление новых правил, новой этики, новых людей… Все это станет предметом нашего разговора и, конечно же, ужина.

Обсудим развлечения, этикет, манеры, наряды, привычки всех пассажиров и, конечно, посмотрим исторические фотографии.

Бренд-шеф ресторана Embers Speakeasy Александр Марченко воспроизведет для нас ужин на легендарном корабле:
- устрицы
- вальдорфский салат
- консомэ Ольга
- утиная ножка конфи с пюре из зеленого горошка с острым апельсиновым соусом
- эклеры в виде легендарного корабля Титаник

Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / Instagram / Facebook
Made on
Tilda