Кто не любит хороший детектив? А если расследование ведет знаменитый бельгийский сыщик Эркюль Пуаро? Именно в его компании мы отправимся в новое историко-кулинарное путешествие от проекта Gedonistica.


Наш герой хоть и был настоящим гурманом, однако как-то обронил: «Пища должна быть легкой. Тяжесть в желудке может парализовать мышление». Но неужели его обычное меню сводилось к паре тостов за завтраком и рыбе на пару в течение дня? Попробуем разобраться! В этом нам помогут наиболее яркие страницы детективных историй о приключениях Пуаро. Благодаря им мы узнаем о любимых блюдах и привычках легендарного сыщика, сколько кусочков сахара он клал в кофе, и какими десертами баловался во время своих расследований.

Кроме того, наш лектор к.и.н. Людмила Ларионова расскажет об истории создания образа маленького бельгийца и наиболее успешных книгах этой серии. Не забудем воздать должное и самой «королеве детектива» Агате Кристе, ее любимым блюдам и гастрономическим впечатлениям в разные годы.

А шеф-повар ресторана Il Letterato порадует любителей Англии традиционными блюдами той поры:
- сырное суфле
- йоркширский пудинг со слабосоленой семгой, творожным кремом и лепестками миндаля
- камбала по-нормандски под сливочным соусом с мидиями и грибами
- пирожное монблан с меренгой, взбитыми сливками и "вермишелью" из каштанового крема






2 июля в 19:00
ул.Воздвиженка, д.1, Ресторан Il Letterato
Эркюль Пуаро: главный гурман Агаты Кристи
Left
Right
Left
Right
Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / Instagram / Facebook
Made on
Tilda