История:
Как праздновали Рождество в Англии испокон веков? Мы предлагаем вам окунуться в историю и традиции английского Рождества вместе с королевой детектива Агатой Кристи и ее героем, всемирно известным детективом Эркюлем Пуаро!
Мы перенесемся в далекую Англию и узнаем, как праздновали Рождество в семье Агаты Кристи и, конечно же, побываем в гостях у героев романов об Эркюле Пуаро. На примере семьи Миллеров (девичья фамилия знаменитой Агаты) проследим, как было принято поздравлять и баловать деток, какие игры занимали англичан в рождественскую пору, какие знаковые блюда кухарки торжественно выносили в праздничные, полные гостей залы.
А еще мы обязательно поговорим об Англии конца XIX - первой половины XX вв., дабы проникнуться атмосферой праздничных дней в туманном Альбионе. Ведь именно в рождественскую пору обычно практичные, закрытые и чопорные англичане становятся щедрыми и веселыми, прекрасное настроение царит повсюду, из магазина в магазин снуют люди, покупающие подарки своим близким!
Ну и, безусловно, не оставим в стороне нашего любимого, самого идеального детектива. Ведь Агата Кристи уделила большое внимание рождественским детективным историям!
Наш герой вечера, великий Эркюль Пуаро, хоть и был настоящим гурманом, однако как-то обронил: «Пища должна быть легкой. Тяжесть в желудке может парализовать мышление». Но неужели его обычное меню сводилось к паре тостов за завтраком и рыбе на пару в течение дня? Попробуем разобраться! В этом нам поможет как сама Агата Кристи, так и наиболее яркие страницы детективных историй о приключениях месье Пуаро. Вы узнаете об истории создания этого легендарного героя, о его любимых блюдах, вкусах и привычках.
Проникаться рождественской атмосферой в Великобритании, изучать кулинарные пристрастия Эркюля Пуаро и Агаты Кристи и разбираться в английских традициях вы будете с нашим лектором - историком Юлией Гаркушенко.
Меню:
Шеф-повар ресторана "Сиеста: вино&паста" порадует любителей Англии традиционными блюдами той поры, которые подавали к рождественскому столу:
- йоркширский пудинг со слабосоленой семгой и творожным сыром
- камбала со шпинатом под соусом беарнез
- рождественская индейка с апельсинами
- традиционный плам-пудинг со специями
Билет:
5890 р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.
29 декабря, 11:00
Ресторан "Сиеста: вино&паста", ул.Большая Полянка, д.30