История:
Британский город Бирмингем после Первой мировой войны. Темные, грязные городские трущобы, всполохи огня, вырывающиеся с промышленных производств прямо на улицы. Выстроившись в ряд, члены банды «Острые козырьки» замедленной, но решительной поступью движутся по мрачной улице в развевающихся пальто и клубах тумана. Стрижки «андеркат», костюмы-тройки, знаменитые кепки, иногда оружие и всегда невероятная харизма – все при них.

«Острые козырьки». Эта суровая сказка о верности внутренним идеалам завоевала огромное количество поклонников по всему миру. Гангстерская героика – неумолимая, порой жестокая, но по-своему честная, искренняя и романтичная – очень привлекательна.

Мы не стали исключением и поддались чарам семьи Шелби. И теперь предлагаем вам отправиться в историческое и гастрономическое путешествие, посвященное таинственным и манящим 20-м годам XX века. Британские банды, цветущее народное сопротивление «дикому капитализму», ипподромные войны, женская эмансипация, пугающая Великобританию борьба за независимость в Ирландии, «потерянное поколение», заглянувшее в глаза самой смерти на полях Первой мировой войны, и внезапный цыганский колорит, явно отличающийся от привычного для мафии итальянского! Об этом и многом другом мы поговорим на нашем новом ужине, посвященном популярной британской мафии в твиде – «Острым козырькам».

Несмотря на то, что Томас Шелби бесконечно пил виски, курил, но не съел ни одного блюда на протяжении всех сезонов сериала, мы не можем обойтись без историй о еде. Мы углубимся в историю британской кухни и алкогольной культуры межвоенного времени и узнаем:

·Чем питалась среднестатистическая рабочая семья начала XX века, а чем – английская аристократия?
·Что из съестного вам могли предложить в знаменитых британских пабах?
·Какой напиток, по мнению Томаса Шелби, нагоняет меланхолию, а какой избавляет от сомнений в самом себе?
·Какие блюда подавали на скачках?
·В каких старейших столичных ресторанах могли ужинать «Острые козырьки»?

Проникаться рассказами о легендарной «мафии в твиде», а также историей и традициями Великобритании начала XX века вы будете в компании нашего лектора, историка Юлии Гаркушенко.

Меню
Шеф-повар гастропаба Гаражане приготовит для нас ужин, достойный самых ярких и харизматичных героев

  • салат в английском стиле
  • мясной пирог с вустерским соусом и элем
  • кролик с грибами под соусом из виски
  • желе из тернового джина с игристым вином, ягодами и сливками


Билет:
6490 р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.
23 февраля, 18:00
Гастропаб Гаражане, Бумажный пр-д, д.14 стр.1
Острые козырьки: ужин мафии в твиде
Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / Telegram / VK