О ПРОЕКТЕ
Первый уникальный в своем роде проект, позволяющий увидеть, вкусить и насладиться блюдами разных эпох, столетий и стран. Погрузиться в мир наслаждения вкусами разных блюд, узнать их историю и интересные факты.

Мы перерыли массу книг и нашли аутентичные рецепты! Простестировали их и после этого предлагаем Вам лучшие и самые редкие из них. Такие Вы точно не попробуете в современных ресторанах!

Мы расскажем о том как жили, что ели, о чем мечтами писатели и художники, короли и князья, крестьяне и персонажи книг. Мы выбрали только тех героев, чьи рассказы настолько увлекают, что не хочется уходить и возникает только один вопрос - когда следующая встреча?!
ВАМ ТОЧНО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО, ЕСЛИ
Вы любите узнавать новое о жизни и стиле еды разных стран и разных эпох
Вы - ценитель вкусной еды и готовы часами говорить о ней
Вы хотите попробовать блюда великих гурманов, которые ели жизнь полной ложкой
ЕДА
ИСКУССТВО
ОБЩЕНИЕ
Наши шеф-повара приготовят для вас те самые блюда, которые ели Людовик XIV и Портос, Дюма и князь Игорь, Булгаков и Елизавета II.
ЕДА
Наши шеф-повара приготовят для вас те самые блюда, которые ели Людовик XIV и Портос, Дюма и князь Игорь, Булгаков и Елизавета II.
+
Show more
Вы узнаете, что ели в трактирах и ресторанах XIX века, почему шоколад у ацтеков был невкусным, когда Дюма влюбился в русскую кухню, что ест на ужин королева Англии и что зашифровали на своих натюрмортах малые голландцы.
ИСКУССТВО
Вы узнаете, что ели в трактирах и ресторанах XIX века, почему шоколад у ацтеков был невкусным, когда Дюма влюбился в русскую кухню, что ест на ужин королева Англии и что зашифровали на своих натюрмортах малые голландцы.
+
Show more
Вы познакомитесь с людьми, влюбленными в еду так же, как и вы, узнаете секреты поваров, обсудите все новые тенденции гастрономического мира и традиции прошлых веков и, поверьте, вам не захочется уходить!
ОБЩЕНИЕ
Вы познакомитесь с людьми, влюбленными в еду так же, как и вы, узнаете секреты поваров, обсудите все новые тенденции гастрономического мира и традиции прошлых веков и, поверьте, вам не захочется уходить!
+
Show more
Ближайшие встречи:

Хотите узнать все про историю сыра и попробовать необычные сочетания на необычном сырном ужине? Тогда мы приглашаем Вас присоединиться к нашим гастрономическим исследованиям в рамках проекта Gedonistica!
17 октября c 19:00 до 21:30
Москва, Evaloft, ул.Бауманская, д.11 стр.8
Ужин сырных историй
17 октября, 19:00
Москва, Evaloft, ул.Бауманская, д.11 стр.8
Ужин сырных историй
Друзья, мы подготовили для Вас удивительное исследование сыра! Придя на наш Ужин сырных историй, Вы послушаете интереснейшую лекцию о том:

- когда, где и почему возник первый сыр

- какая классификация сыров

- какие сыры описывал Гомер в "Одиссее" и Эмиль Золя в "Чреве Парижа"

- откуда у сыра дырочки и что означает их количество

- какое отношение к сыру имеет Карл Великий и Сальвадор Дали

Все это — даже не 1/10 часть интересных сырных историй, о которых нам в красках расскажет наш удивительный лектор, историк Михаил Дьяконов, знания которого настолько велики и интересны, что он делится ими со студентами и учениками разных стран мира — Словении, Латвии, Руанды, стран Южной Африки. И специально для нас проведет эту интереснейшую мультимедийную лекцию!

А наш прекрасный шеф-повар Александр Хрыков, работающий уже 15 лет и удививший своим мастерством за эти годы не только своих гостей, но и зрителей ТВ, куда был неоднократно приглашен, член артели поваров, приготовит специально для Вас потрясающий сырный ужин!

Меню будет опубликовано в ближайшее время!

Хотите узнать, что подают за обедом королеве Елизавете II и ее близким? И, главное, попробовать блюда по рецептам личного повара королевы?
2 октября c 19:00 до 21:30
Москва, Evaloft, ул.Бауманская, д.11 стр.8
Королевский ужин Елизаветы II
2 октября, 19:00
Москва, Evaloft, ул.Бауманская, д.11 стр.8
Королевский ужин Елизаветы II
Вы всегда хотели узнать, что же на самом деле едят монархи? И не только из прошлых веков, но и совеременные? Мы тоже! Поэтому мы подготовили увлекательное исследование гастрономической жизни жителей Букингемского дворца, и с радостью хотим поделиться с Вами тем:

- какие гастрономические традиции были раньше в Букингемском дворце

- что ели короли прошлых лет и веков

- что подают королеве Елизавете II в повседневной жизни и чем это отличается от званых обедов

- что любит пить принц Филипп, когда парадные двери закрываются

- какое меню еженедельно утверждает королева

- и что говорят о королевской семье ее повара

Все это (но на самом деле намного больше, интереснее и с историческим погружением) расскажет нам наш лектор, историк Иван Байдаков.

А наш шеф-повар Анатолий Турукин приготовит для Вас блюда из книги личного повара королевы!

- суп-пюре а-ля Сен-Жермен с торжественного обеда Георга VI
- мусс из лосося с соусом - обязательный 2 курс Букингемского дворца, к которому полагаются разнообразные соусы
- запеченная нога барашка, которую королева любит больше всего в качестве жаркого блюда. Во дворце на обед практически никогда не подают птицу, потому что королева полагает, что некоторым из гостей птица не по вкусу.
- гратен из нескольких видов овощей. К мясу всегда подают гарнир из 3-4 видов овощей, только что закупленных на рынке
- шоколадно-мятный мусс с миндальным печеньем - обязательно холодный десерт согласно вкусам Елизаветы Боуз-Лайон, королевы-матери, к которым так же питала слабость и королева Виктория

Что окружало автора и повлияло на его произведения? Какую роль еда играла в его романах? Какие блюда из "Мастера и Маргариты" мы можем попробовать? Все это мы с Вами обсудим на нашем Мистическом ужине Булгакова и угостимся блюдами той эпохи

30 сентября c 19:30 до 21:30
Москва, Evaloft, ул.Бауманская, д.11 стр.8
Мистический ужин Булгакова
30 сентября, 19:30
Москва, Evaloft, ул.Бауманская, д.11 стр.8
Мистический ужин Булгакова
Мы приглашаем Вас исследовать мистический мир булгаковских произведений:

- узнать немного больше об атмосфере и традициях, окружавших самого Булгакова

- заглянуть на кухню профессора Преображенского

- вспомнить, что пьют и чем закусывают герои "Дней Турбиных" и "Собачьего сердца"

- и, конечно же, исследовать "Мастера и Маргариту" не только на предмет загадок и миситики, но и гастрономических удовольствий, описанных в романе

И эту изящную литературно-историческую часть нам расскажет наш лектор Юрий Шапошников, просветитель, литературовед, преподаватель, автор книг о русской литературе XIX века, кандидат филологических наук и просто достойный умный начитанный человек.

А наш шеф-повар Анатолий Турукин, основатель кейтерингового агентства, шеф молекулярной кухни, работавший в Ararat Park Hyatt и Mariott Grand Hotel, специально для вас приготовит аутентичные блюда той эпохи:

- яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках
- борщ по секретному рецепту председателя товарищества дома №302-бис по Садовой улице в Москве (вспоминаете, откуда это, да?))
- перепела по-гэнуэзски знаменитого ресторана "Грибоедов"
- миндальное пирожное с фруктами, которые подавали Маргарите на балу
Хотите узнать, что было на столах у знати и горожан средневековой Европы и попробовать блюда, приготовленные по аутентичным рецептам?
6 октября в 14.00.
Ресторан Drinks@Dinners
ул.Пятницкая, д. 46 с. 1
Обед средневековой
Европы
6 октября в 14.00. Ресторан Drinks@Dinners, ул.Пятницкая, д.46 с1
Обед средневековой Европы
Друзья, мы приглашаем Вас на тематический ужин, посвященный исследованию еды средневековой Европы. Вы узнаете:

- чем питалась знать и что непозволительно было для бедного сословия

- почему на столах богатых людей были фрукты и редко овощи

- кто имел право варить пиво и эль и почему рецептура не нарушалась

- откуда возник столовый этикет

- сколько на самом деле ели мяса бедные и богатые люди Средних веков

Обо всем этом нам расскажет наш обаятельный и очень увлеченный историк, Иван Байдаков.

А за самую вкусную часть вечера в ответе шеф-повар ресторана Drinks@Dinners Евгений Михайлов, который специально для Вас приготовит потрясающее меню по старинным средневековым рецептам! Смотрите, что Вас ждет:

- необычайные корнеплоды, тушеные в меду
- похлебка из кролика по рецепту XVI века из английской поваренной книги "О благородной трапезе"
- пирог с говядиной, беконом и черносливом 1545 года, который подавали только для высшей аристократии
- пряная груша, приготовленная в вине
- безалкогольный глинтвейн с набором средневековых специй

Откуда пришли к нам специи? Какую роль они сыграли в мировой кулинарии, торговле, истории? Какие специи самые необычные и волшебные? С чем их едят?

12 октября в 14.00. Ресторан Drinks@Dinners
ул.Пятницкая, д. 46 с. 1
12 октября в 14.00. Ресторан Drinks@Dinners, ул.Пятницкая, д.46 с1
Обед с волшебными специями
Друзья, проект Gedonistica подготовил для Вас исследование волшебных специй, конечно же, в историческом и культурном разрезе. Вам будет интересно узнать:

- как человек использовал первые специи, в какие блюда добавлял

- каким образом они проникли в Европу

- какие специи считаются "золотыми"

- почему они ценились настолько высоко

- каков был их Великий шелковый путь

Обо всем этом нам расскажет очень подробно наш лектор, историк Михаил Дьяконов.

Евгений Михайлов, шеф с более чем 20-летим стажем, возглавляет команду талантливых поваров и кондитеров, которые создают новую московскую кухню в ресторане Drinks@Dinners. За его плечами — опыт работы в культовых столичных проектах «Яръ», «Обломов на Пресне», «Американский Бар&Гриль». Евгений Михайлов является экспертом русской, европейской и американской кухни. Искусство французской haute cuisine он осваивал у Сиррила Босвила (Институт Поля Бокюза) и Алена Дюкасса; стажировался в Италии, Испании, Швейцарии и Мексике. В числе его профессиональных достижений — победы на конкурсе «Лучший повар Москвы 2011» и Первом чемпионате METRO Chefs 2012. С 2017 года Евгений Михайлов входит в техническое жюри национального тура Bocuse d'Or Russia.

Этот великолепный шеф приготовит для нас удивительную феерию вкусов - потрясающие блюда, в каждом из которых солирует одна или гармонируют сразу несколько специй. Смотрите, что нас ждет:

- татаки из говядины с черным жареным перцем, кунжутом и апельсиновым соусом
- просоленная семга в японском хрене
- картофельные вафли с томатом и базиликом
- утиная грудка с корицей, бадьяном, гвоздикой и кардамоном
- домашний петух хмели-сунели
- бёрш (волжский судак) с шафраном в белом вине
- клубника с копченой солью и шоколадом

15 сентября в 19.00. Evaloft, ул.Бауманская, д.11 стр.8
Ужин викингов
Друзья, на нашем очередном вечере в рамках проекта Gedonistica мы исследуем тему еды у викингов. Вначале послушаем лекцию, на которой Вы узнаете:

- кого называли "идеальным викингом" и почему они были такими сильными

- что же на самом деле они ели и что из еды ценили даже выше мяса!

- как они готовили свои блюда и кто именно это делал

- какие у них были ритуалы за столом и почему мужчины сидели отдельно от женщин

Обо всем это и даже гораздо больше нам расскажет наш лектор, кандидат исторических наук, Святослав Гриценко, который за один вечер влюбит Вас в историю не только викингов, но и Скандинавских стран, специалистом по которым он является!

А наш прекрасный шеф-повар Александр Хрыков, работающий уже 15 лет и удививший своим мастерством за эти годы не только своих гостей, но и зрителей ТВ, куда был неоднократно приглашен, член артели поваров, приготовит специально для Вас то, что Вы не попробуете ни в одном ресторане — блюда по старинным рецептам самих викингов, которые мы долго искали в различных древних манускриптах и кулинарных книгах и теперь готовы предложить их Вам:

- старинный рыбный суп из лосося и трески, выловленных после длительных завоеваний
- жаркое из оленины тушеное в медово-ягодном соусе с овощным рагу на хлебной лепешке - именно так подавали блюда на пирах
- кисель из северной клюквы с брутальными сладкими злаковыми булочками
- травяной чай, в который викинги заваривали "все, что росло под ногами" (однако, мы будем более аккуратны в выборе трав))

Единственный раз в октябре! «Мертвые души» и живой стол. Эксклюзивный table-talk для истинных гурманов. Увлекательнейшее путешествие в мир блюд и напитков Николая Гоголя, включающее обед по рецептам XIX века

10 октября в 19.00. Evaloft
ул.Бауманская, д. 11 стр.8
Литературный ужин Гоголя
10 октября в 19.00. Evaloft, ул.Бауманская, д.11 стр.8
Литературный ужин Гоголя
Друзья, хотите вместе с проектом Gedonistica

- узнать, почему мы посвящаем наш литературный обед великому писателю Николаю Гоголю?

- узнать все о кулинарных изысках Николая Гоголя и о том, что ел сам писатель?

- почему же столько внимания он уделяет еде в своих творениях?

- каковы были традиции трактиров, изысканных ресторанов и почему туда не приглашали благородных дам?

- чем угощали в Петербурге и Москве в XIX веке и почему в деревне готовили совсем по-другому?

Все это и, поверьте, намного больше вам расскажет Юрий Шапошников, просветитель, литературовед, преподаватель, автор книг о русской литературе XIX века, кандидат филологических наук и просто достойный умный начитанный человек.

А наш чудесный повар, Сергей Минин, обладающий высшим поварским разрядом и постигающий все нюансы кулинарного искусства уже более 25 лет, приготовит для вас блюда по рецептам гоголевских времен! Мы специально искали их в старинных книгах и готовы угостить вас. Смотрите, что вас ожидает:

  • Стерляжья уха, та самая, которую подавали в лучших ресторанах XIX века, и рецепт которой мы в точности воспроизведем
  • Разносолы домашние (огурцы соленые, капуста квашеная с клюквой, яблоки моченые), которыми угощался Чичиков в трактире
  • "Котлеты говяжьи рубленные с каперцами" по рецепту ресторана "Лондон", в который любили захаживать Копейкин и другие господа
  • Клецки гречневые, которые подавали в трактирах XIX века и которые позже подробно описывала в своей книге «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» 1861 года Елена Молоховец
  • "Главнокомандующий компот" - десерт, который имеет мало, что общего со словом "компот", как мы его употребляем и готовим сейчас, и именно так называл его сам Николай Васильевич, который был, как известно, великим сладкоежкой
  • И, наконец, необычный квас (как мы знаем, любимым квасом Гоголя был грушевый и другие фруктовые)

Знаете ли Вы, откуда пошла традиция пить чай именно в 5 часов? А что в Англии подают к этому чаю? Обо всем это мы с Вами поговорим и попробуем на нашем сказочном 5 o'clock!

13 октября в 17.00. Ресторан Drinks@Dinners, ул.Пятницкая, д.46.с1
Сказочный 5 o'clock
13 октября в 17.00. Ресторан Drinks@Dinners, ул.Пятницкая, д.46с1
Сказочный 5 o'clock
Согласитесь, нам кажется, что традиция пить чай именно в 5 часов вечера была в Англии всегда! Однако мы точно знаем, когда и в связи с чем она возникла (спойлер — не так давно, как нам кажется))

Давайте погрузимся в неторопливый английский ритуал, чтобы в полной мере прочувствовать на себе неторопливость и гедонизм этой традиции и заодно узнать:

- откуда же она появилась?

- почему именно в 5 часов, а не 4 или 6?

- что обычно подают к чаю?

- чем угощается английская королева на 5 o'clock?

- какие интересные традиции связаны с этим ритуалом?

Все очень подробно и красочно нам расскажет наш лектор, историк, Иван Байдаков, который влюбит Вас в Англию так же сильно, как шеф-повар ресторана Drinks@Dinners Евгений Михайлов — в пирожные и всевозможные традиционные закуски, которые приготовит специально для Вас!

Смотрите, какие угощения вас ждут:
- сэндвич с огурцом
- сэндвич с индейкой и ветчиной
- киш с беконом и брокколи
- рулет с яйцом и семгой
- морковный чизкейк
- сырники с ягодным джемом
- пирожки с сыром
- дениш с джемом
- овсяное печенье
- бискотти
- пастила
- фруктовый мусс
- два вида зефира
22 сентября в 19.30.
Evaloft, ул.Бауманская, д.11 стр.8
Итальянская кухня - не только паста и пицца
Мы рады пригласить Вас на наше кулинарно-историческое исследование, которое мы в этот раз посвящаем нашей любимой итальянской кухне!

Придя на наше мероприятие, Вы послушаете интересную лекцию, на которой узнаете:

- какой была кухня и еда в Древнем Риме

- что ели патриции на своих пирах

- почему благодаря Марии Медичи итальянская кухня оказала влияние на всю Европу и стала столь любимой

- как итальянские кулинарные традиции прошли через феодальные излишества и роскошь до гуманизма современности

- в чем секрет джелато и почему другим странам так сложно повторить его вкус

Но это — даже не малая часть тех легенд и историй, которые нам расскажет наш лектор, историк Михаил Дьяконов, знания которого настолько велики и интересны, что он делится ими со студентами и учениками разных стран мира — Словении, Латвии, Руанды, стран Южной Африки. И специально для нас проведет эту интереснейшую мультимедийную лекцию!

А за самую вкусную часть вечера в ответе наш шеф-повар, Анатолий Турукин, который для вас приготовит:

- древнеримский пряный тыквенный пирог с мятой, кедровыми орешками (хотя, можно, я не буду перечислять все 16 ингредиентов этого кулинарного древнеримского чуда?)

- курица с секретным соусом по рецепту 1464 года для Джакомо Тревульцио, аристократа

- фаршированные баклажаны со специями для кардинала Винченцо Джустиани 1570 года (которые откроют для вас невообразимую гамму вкусов)

- огненное фламбэ из неаполитанских фруктов с безалкогольным коньяком (да-да, именно безалкогольным, и вы увидите, как это делается!)

Безалкогольные напитки включены в стоимость!

16 сентября в 19.30.
Evaloft, ул.Бауманская, д.11 стр.8
Чехов - меню интеллигента
Gedonistica продолжает цикл литературных ужинов и в этот раз мы предлагаем Вам вместе исследовать кулинарные предпочтения Антона Павловича Чехова и его героев. Из нашей лекции Вы узнаете:

- какой вектор в развитии русской кухни выявил писатель

- как с помощью еды Чехов характеризует своих героев

- какие кулинарные традиции Москвы и Петербурга были чужды писателю и почему он их высмеивал

- что он сам любил подавать своим гостям и чем это отличалось от трапез его героев

Иначе говоря, за один вечер мы попробуем максимально полно погрузить в гастрономическое исследование жизни и произведений любимого Антона Павловича. И эту изящную литературно-историческую часть нам расскажет наш лектор Юрий Шапошников, просветитель, преподаватель, автор книг о русской литературе XIX века, кандидат филологических наук и просто достойный умный начитанный человек.

А во второй части нашего Ужина мы подадим Вам блюда, приготовленные шеф-поваром по рецептам XIX века, которые были на столе не только у самого писателя, но у его героев! В ответе за гастрономическую и самую вкусную часть нашего вечера будет прекрасный шеф-повар Александр Хрыков, работающий уже 15 лет и удививший своим мастерством за эти годы не только своих гостей, но и зрителей ТВ, куда был неоднократно приглашен, член артели поваров. Он приготовит специально для Вас то, что Вы не попробуете ни в одном ресторане — блюда по старинным рецептам кулинарных книг XIX века с полным соблюдением рецептуры той эпохи:

- селедка, грибы "с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями...даже слеза прошибает иной раз"
- "кулебяка аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе...сочная, с яйцами, с потрохами, с луком..."
- рыба с зеленым маслом по рецепту XIX века ресторана "Славянский базар", которую любил Чехов и его современники
- чай с вишневым вареньем, Вы без труда угадаете, из какой пьесы, не так ли?



Еда в произведениях Чехова - просто деталь характера или она несет смысловую нагрузку? Почему выбраны те или иные блюда?
Что любил есть сам автор и его герои?
Обо всем это мы поговорим на нашем Ужине Чехова и попробуем блюда той эпохи
24 октября 19:00
ул.Бауманская, д.11, стр.8, Evaloft
Чехов - меню интеллигента
24 октября в 19.00.
Evaloft, ул.Бауманская, д.11 стр.8
Чехов - меню интеллигента
Gedonistica продолжает цикл литературных ужинов и в этот раз мы предлагаем Вам вместе исследовать кулинарные предпочтения Антона Павловича Чехова и его героев. Из нашей лекции Вы узнаете:

- какой вектор в развитии русской кухни выявил писатель

- как с помощью еды Чехов характеризует своих героев

- какие кулинарные традиции Москвы и Петербурга были чужды писателю и почему он их высмеивал

- что он сам любил подавать своим гостям и чем это отличалось от трапез его героев

Иначе говоря, за один вечер мы попробуем максимально полно погрузить в гастрономическое исследование жизни и произведений любимого Антона Павловича. И эту изящную литературно-историческую часть нам расскажет наш лектор Юрий Шапошников, просветитель, преподаватель, автор книг о русской литературе XIX века, кандидат филологических наук и просто достойный умный начитанный человек.

А во второй части нашего Ужина мы подадим Вам блюда, приготовленные шеф-поваром по рецептам XIX века, которые были на столе не только у самого писателя, но у его героев! В ответе за гастрономическую и самую вкусную часть нашего вечера будет прекрасный шеф-повар Александр Хрыков, работающий уже 15 лет и удививший своим мастерством за эти годы не только своих гостей, но и зрителей ТВ, куда был неоднократно приглашен, член артели поваров. Он приготовит специально для Вас то, что Вы не попробуете ни в одном ресторане — блюда по старинным рецептам кулинарных книг XIX века с полным соблюдением рецептуры той эпохи:

- селедка, грибы "с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями...даже слеза прошибает иной раз"
- "кулебяка аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе...сочная, с яйцами, с потрохами, с луком..."
- рыба с зеленым маслом по рецепту XIX века ресторана "Славянский базар", которую любил Чехов и его современники
- чай с вишневым вареньем, Вы без труда угадаете, из какой пьесы, не так ли?



24 сентября в 19.00.
Evaloft, ул.Бауманская, д.11 стр.8
Ужин Екатерины Великой
В рамках проекта Gedonistica мы продолжаем исследовать культуру и историю еды и наш очередной ужин посвящаем Екатерине Великой. Мы с Вами узнаем:

- как великая княгиня превратилась в «гордую царицу»
- увидим, что ела и как развлекались императрица и её придворные
- упомянем просветительские проекты императрицы
- вспомним самую значимую комедию той эпохи
- мысленно посетим великолепный праздник в Таврическом дворце, устроенный блестящим фаворитом Григорием Потемкиным

Все это нам в красках и очень интересно расскажет наш лектор, Юрий Шапошников - просветитель, литературовед, преподаватель, автор книг о русской литературе XIX века, кандидат филологических наук и просто достойный умный начитанный человек.


А чудесную гастрономическую часть вечера, то есть любимые блюда императрицы Екатерины Великой и ее придворных, для нас приготовит наш шеф-повар Анатолий Турукин, основатель кейтерингового агентства, шеф молекулярной кухни, работавший в Ararat Park Hyatt и Mariott Grand Hotel. Смотрите, что он для нас приготовит:

- грибы разнообразные с красною капустою с черносливом, белым лимонным соком, осыпаются мускатным орешком и наливаются капустным бульоном
- уха на 4 рыбах невиданных с паштетом из курицы с пастернаком, репой, винными ягодами и мускатным орехом
- дичь нашпигованная орехами и фиговыми ягодами
- гренки с миндальной пастой сладкие, любимые Екатериной
- морс из смородины


Что ели Портос, Людовик XIV и Генрих III? Узнать секреты поварского искусства от Александра Дюма и, главное, попробовать блюда, которыми угощались герои его книг, вы сможете на нашем обеде
27 октября 14:00
ресторан Drinks@Dinners
ул.Пятницкая, д.46 с.1
Литературный обед Дюма
27 октября в 14.00.
ресторан Drinks@Dinners
ул.Пятницкая, д.46 с.1
Литературный обед Дюма
Gedonistica приглашает Вас на литературный ужин Александра Дюма, где Вы сможете погрузиться в историю, культуру и традиции эпохи Дюма и героев его произведений — мушкетеров, королей и разбойников! ⠀⠀⠀⠀

Наш лектор, литературовед Юрий Шапошников, увлечет Вас самыми необычными легендами и историями, связанными с той эпохой. Мы с Вами поговорим о литературе, кулинарии, Дюма, да и просто о жизни.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔вы узнаете, почему Дюма называли едва ли не лучшим поваром Франции
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔почему его Большой кулинарный словарь — это не сборник рецептов
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔ что готовили, ели и пили славные мушкетеры, короли и придворные, благородные дамы и контрабандисты.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
«Когда месье Дюма соглашался перейти из своего кабинета в кухню и оставить свое перо ради сковороды, едва ли во всей Франции возможно было бы найти лучшего повара». Так считает Октав Лакруа, французский поэт и журналист, современник Александра Дюма.

На нашем обеде Вы попробуете аутентичные блюда той эпохи, приготовленные шеф-поваром

Что это за традиция — праздновать Хеллоуин? Откуда она пошла? Что подают на ужин в этот день? Давайте поговорим и попробуем?

31 октября 19:00
ул.Бауманская, д.11, стр.8, Evaloft
Вкусный Хеллоуин
31 октября в 19.00.
Evaloft, ул.Бауманская, д.11 стр.8
Вкусный Хеллоуин
Друзья, мы не могли оставить без внимания такой необычный и веселый праздник, как Хеллоуин! Но, конечно же, нас интересуют не только традиции и истории, связанные с ним, но то, что же традиционно подают на ужин в этот день!

Давайте мы с Вами вместе обсудим все самое интересное:

- как возник этот праздник и что он, собственно, означает

- какие исторически перипетии были с ним связаны в далеком прошлом

- мы все знаем выражение "trick or treat", которое говорят в Америке дети, выпрашивая сладости. А какие еще вкусные традиции сложились на этот праздник?

Обо всем этом нам в красках расскажет наш лектор, историк Иван Байдаков.

А удивит кулинарным мастерством Вас наш шеф-повар Анатолий Турукин (который, кстати, умеет делать землю из шоколада, червяков из ягод и еще много сказочно-вкусных штук!)



Мороженое из сирени! Мороженое из сирени!
Полпорции десять копеек, четыре копейки буше.
Сударышни, судари, надо ль? не дорого можно без прений…
Поешь деликатного, площадь: придется товар по душе!

19 октября 14:00
ул.Пятницкая, д.46, с.1, ресторан Drinks@Dinners
Обед Серебряного века
19 октября в 14.00.
ресторан Drinks@Dinners, ул.Пятницкая д.46 с.1
Обед Серебряного века
Помните эти великолепные строки Игоря Северянина, невероятного певца гедонизма?

А Блока?

Что писали символисты и эгофутуристы?

Как жили люди той поры и, главное, что они ели?

Мы проведем небольшой исторический экскурс в эту элегантную эпоху и с главными поэтами и гурманами нас будет знакомить Юрий Шапошников, просветитель, литературовед, преподаватель, автор книг о русской литературе XIX века, кандидат филологических наук и просто достойный умный начитанный человек.

А попробовать, что воспевали в стихах и чем жили в ту эпоху, вы сможете на нашем обеде, который с любовью и ноткой символизма приготовит для нас Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана Drinks@Dinners.

Хотите порадовать Ваших близких возможностью выбрать мероприятие Gedonistica по своему вкусу?
Специально для этого мы создали подарочный сертификат на посещение любого нашего мероприятия.

Покупка сертификата означает, что Вы прочитали и согласны с правилами, изложенными ниже.
Подарочный сертификат
Подарочный сертификат
Подарочный сертификат дает возможность посетить одно из мероприятий Gedonistica из тех, что опубликованы на сайте gedonistica.ru.
Срок действия сертификата - 3 месяца с момента покупки
Регистрация на мероприятие возможна в любой момент до мероприятия, пока регистрация открыта. Перед мероприятием необходимо зарегистрироваться на мероприятие, введя уникальный промокод, который указан в электронном письме при покупке сертификата и дублируется на бумажном носителе. Иначе Вы не сможете посетить мероприятие.

Количество людей, на которых распространяется подарочный сертификат, соответствует количеству купленных билетов в подарочном сертификате.

Если Вы хотите подарить бумажный копию Вашего сертификата, пожалуйста, обратитесь в Gedonistica по телефону +7-958-831-09-41 или напишите на почту info@gedonistica.ru. Доставка сертификата оплачивается отдельно (Вы можете сами заказать курьера, либо мы по Вашей просьбе закажем).

Используя данный подарочный сертификат Вы соглашаетесь с правилами и условиями предоставления услуг, в частности данный сертификат распространяется на однократное получение услуги указанной в сертификате; дата мероприятия, количество посетителей, номер заказа,стоимость и иная информация указывается в соответствии с правилами и условиями, опубликованными на сайте gedonistica.ru, а также с правилами © ООО «ТаймПэд Лтд» 2008 — 2019. Данный сертификат не подлежит обмену, возврату или выкупу за наличные. Gedonistica и ООО «ТаймПэд Лтд» не несут ответственности за утрату или ненадлежащее использование данного сертификата третьими лицами.
Не нашли мероприятие по душе или не можете прийти в этот день?
Оставьте свои контакты и получайте уведомления о планирующихся встречах!
Left
Right
Left
Right
Ближайшая станция метро Бауманская. Удобнее всего сесть во второй вагон с конца, если ехать с центра. Далее первый выход из метро в город. Из метро выходите направо.
Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / Instagram / Facebook
Способы оплаты
Банковской картой
Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

  • МИР (разместить логотип МИР);
  • VISA International (разместить логотип VISA International);
  • Mastercard Worldwide (разместить логотип Mastercard Worldwide);
  • JCB (разместить логотип JCB).
Click to order
Total: 
Made on
Tilda