Без описаний еды и застолья не обойдется не только фильм о знаменитой итальянской мафии, но и вообще ни один фильм, в котором есть итальянец, не так ли? Мы решили погрузиться в мир легендарного кино "Крестный отец", "Клан Сопрано" и поговорить о том, какие традиции и вкусы привезли с собой великие мафиози из солнечной Италии

Итальянская мафия — бессменный объект любви создателей кино и сериалов. Рассказывая о своей работе с Марио Пьюзо, автором Крестного отца, режиссер и сценарист Френсис Форд Коппола упоминает такой эпизод: "Помню, я сделал запись в сценарии по поводу приготовления соуса: "Для начала надо подрумянить чеснок". Он вычеркнул строчку и говорит: "Для начала надо зажарить чеснок. Гангстеры не подрумянивают".

Мы с вами погрузимся в мир гангстеров прошлого века, поговорим о принципах и стиле жизни Аль Капоне, Джорджа Римуса — самых известных представителей мафии.

Безжалостный гангстер Аль Капоне испытывал самые нежные чувства к итальянской кухне и особенно любил пасту. Приезжая после "тяжелого трудового дня" в свой дом на Прери Авеню в южной части Чикаго, он с радостью сменял фетровую шляпу на фартук и становился за плиту. В ходу были самые простые семейные рецепты, которые достались ему по наследству от отца-парикмахера и матери-швеи: в семье было девять детей и надо было кормить всех без всяких там излишеств. Пасту Аль Капоне предпочитал не с традиционным томатным соусом, а с песто и небольшим количеством сыра. Обсудим с вами и другие любимые блюда этого одиозного человека.

Поговорим и о короле бутлегеров — Джордже Римусе, сколотившем свое состояние в эпоху сухого закона в США. Да, он не итальянец, но не упомянуть гениального адвоката просто невозможно. Умнейший, с высшим юридическим образованием, именно Римус считается наиболее вероятным прототипом великого Гэтсби.

Ну и в центре нашего с вами разговора будет два великолепных творения кинематографа — "Крестный отец" и "Клан Сопрано".

- Итак, ты пристрелил их. А дальше что?
- Сяду и закончу ужин.

- Оставь пистолет. Захвати пирожные.

- Ты пришёл и говоришь: Дон Корлеоне, мне нужна справедливость. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крёстным отцом.

- Я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться.

Вспоминаете эти потрясающие моменты? На нашем ужине итальянской мафии мы посмотрим небольшие сцены из любимых фильмов, обсудим привычки и традиции главных героев под руководством нашего лектора, кандидата исторических наук, Святослава Гриценко.

А шеф-повар ресторана "Сиеста: вино & паста" воспроизведет для нас любимые блюда великих гангстеров! Смотрите, что нас ждет:
- брускетта с подкопченной рыбой-меч, корном, перепелиным яйцом и черри. Потому что именно рыбу-меч мастерски готовил Аль Капоне
- ньокки с крабовым мясом и муссом из пармезана. Покажем вам романтическую сцену приготовления ньокки из "Крестного отца", наверняка вы ее помните?)
- те самые спагетти с тефтельками в томатном соусе с красным вином, рецепту которых Клеменца обучал Майкла Корлеоне в нашем с вами любимом "Крестном отце"
- канноли с воздушной рикоттой и ягодами - один из самых старинных десертов Италии, оду которым спели в "Клане Сопрано". Да и не только там!












12 декабря, 18:00
ресторан "Сиеста: вино & паста", ул.Большая Полянка, д.30
Крестный отец, или еда итальянской мафии
Left
Right
Left
Right
Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / Instagram / Facebook
Made on
Tilda