Проект Gedonistica предлагает вам погрузиться в кросс-культурное исследование феномена импрессионизма и его связь с гастрономической историей — узнать, в какие рестораны ходили великие живописцы, что в целом влияло на лучшие умы конца XIX века, отведать французские блюда той красивой эпохи


Каким был Париж середины и конца XIX века? Куда ходили, как развлекались, о чем думали самые творческие люди той поры? Мы хотим поговорить об импрессионизме в кросс-культурном и даже гастрономическом контексте:

- будем проводить параллели между принципами импрессионизма и пост-импрессионизма и кулинарным искусством

- посмотрим, что влияло на умы людей периода конца XIX века, на то удивительное бурление в обществе, которое у художников вылилось в создание гениальных полотен, а у шеф-поваров — в создание новых принципов в еде

- поговорим о тех вызовах, которые ставили люди новой формации, и усталости от рамок академизма

- конечно же, будем говорить о социо-культурном контексте, в котором создавались лучшие полотна живописи

- мысленно пройдемся по ресторанам, в которых собиралась творческая богема и обсудим великих шеф-поваров тех легендарных кафе и ресторанов

- вспомним блюда и напитки, которые подавали Моне, Дега, Ван Гогу, Тулуз-Лотреку и многим-многим другим

В эту потрясающе красивую историю нас будет погружать наш лектор, Михаил Дьяконов.

А шеф ресторана Абрамовъ воссоздаст для нас исключительные блюда французской кухни, знаковые и самые интересные!

- Мусс из печени кролика под клюквенным соусом;
- Тыквенный крем-суп с печеными каштанами;
- Грибной гратен под сырной шапочкой для Клода Монэ;
- "Колодец любви": десерт из слоеного теста с заварным кремом и карамелизированными дикими ягодами



9 июня в 19.00.
ул. Большая Полянка, д.27, Ресторан Абрамовъ
Ужин импрессионистов
Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / Instagram / Facebook
Made on
Tilda