Единственный раз в октябре! «Мертвые души» и живой стол. Эксклюзивный table-talk для истинных гурманов. Увлекательнейшее путешествие в мир блюд и напитков Николая Гоголя, включающее обед по рецептам XIX века


Друзья, хотите вместе с проектом Gedonistica

- узнать, почему мы посвящаем наш литературный обед великому писателю Николаю Гоголю?

- узнать все о кулинарных изысках Николая Гоголя и о том, что ел сам писатель?

- почему же столько внимания он уделяет еде в своих творениях?

- каковы были традиции трактиров, изысканных ресторанов и почему туда не приглашали благородных дам?

- чем угощали в Петербурге и Москве в XIX веке и почему в деревне готовили совсем по-другому?

Все это и, поверьте, намного больше вам расскажет Юрий Шапошников, просветитель, литературовед, преподаватель, автор книг о русской литературе XIX века, кандидат филологических наук и просто достойный умный начитанный человек.

А наш шеф-повар ресторана Абрамовъ Владимир Кошеваров приготовит для вас блюда по рецептам гоголевских времен! Мы специально искали их в старинных книгах и готовы угостить Вас!

- разносолы домашние: капуста квашеная со свеклой, помидоры собственного посола, бочковые огурцы, квашеная репа
- стерляжья уха золотистая
- индюк, фаршированный лесными грибами и гречей
- морковный кулич с грецкими орехами
- узвар с грушами и шиповником
9 октября в 19.00.
ул. Большая Полянка, д.27, Ресторан Абрамовъ
Литературный ужин Гоголя
5 сентября в 14:00. Ресторан Абрамовъ, ул.Большая Полянка, д.27
Москва и москвичи: обед по Гиляровскому
Друзья, в день города Gedonistica приготовила увлекательное исследование московской кухни времен Гиляровского, благодаря которому, во многом, мы знаем о знаменитых блюдах, знаменитых едоках и знаменитых кулинарах того времени. Мы с Вами послушаем интересный рассказ о том:

- какие были самые знаменитые трактиры того времени и почему, чтобы отведать их блюда, приезжали не только из других городов, но и даже из Петербурга!

- что подавали в таких трактирах великим князьям и почему

- как был украден самый первый рецепт салата оливье и имеет ли он что-то общее с тем, что мы едим сейчас

- какую кулебяку заказывали миллионеры и сколько в ней было ярусов

- куда знатные москвичи ездили обедать и почему

Как видите, мы приготовили для Вас очень интересный и невероятно подробный экскурс в историю московских застолий позапрошлого века, который в красках нам расскажет наш лектор, Юрий Шапошников, литературовед и великолепный рассказчик, чьи знания едва ли поместятся в отведенный для лекции час, но мы будем стараться)

А наш шеф-повар приготовит для Вас аутентичные блюда той поры со строгим соблюдением рецептуры:

- рыбная солянка по рецепту XIX века из одного из самых старых ресторанов Москвы

- оливье по первоначальному рецепту Люсьена Оливье

- кулебяка из 4 слоев

- гурьевская каша с рассказами, почему и откуда она пошла и чем именно так популярна

Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / Instagram / Facebook
Made on
Tilda