История:
За свою жизнь самый известный сюрреалист всех времен Сальвадор Дали создал более полутора тысяч произведений искусства. Но мало кто знает, что у Дали, помимо искусства, было еще одно важное увлечение его жизни – красивая и вкусная еда. Недаром художник провозглашал: «Все красивое должно быть съедобно!»

Сальвадор Дали действительно был истинным гедонистом. Он и его супруга Гала с самого детства любили хорошо, а главное вкусно поесть. Сам Дали признавался, что «еще в шестилетнем возрасте мечтал стать поваром», а будучи студентом «предпочитал бокал перно обеду в дешевой столовой». Мы предлагаем вам встретиться и обсудить его творчество, эпатажные выходки (коих бесчисленное множество) и, конечно же, насладиться блюдами, бесподобно проиллюстрированными им в книге "Les diners de Gala" – «Ужины Галы».

В 1973 году в соавторстве с лучшими поварами того времени Дали издал потрясающую книгу, содержащую 136 рецептов, собственноручно проиллюстрировал ее и посвятил своей любимой жене. Первый тираж «Les Diners de Gala» составил всего 400 экземпляров, именно поэтому сегодня он ценится на вес золота!

Это не просто поваренная книга. Это произведение о наслаждении пищей, об умении превратить приготовление в искусство, о земном удовольствии, которое доставляет человеку еда.

Рецепты в «Les Diners de Gala» изложены не в сухой стандартной манере – ингредиенты, способ приготовления, результат, – а обрамлены остроумными ремарками художника. Все описания настолько красочны и экстравагантны, что книгу можно читать как роман или даже как цитатник высказывания Дали.

«Полированные спутники статистических личинок» (глава о блюдах из улиток и лягушек), «Высшие лилипутские удовольствия» (о первых блюдах), «Жеманные царственные капризы» (об экзотических блюдах), «Монархическая плоть» (о блюдах из птицы), «Осенний каннибализм» (о блюдах из яиц), «Пестрые плюмажи» (о морепродуктах). А также главы об овощах под названием «Дезоксирибонуклеиновый атавизм», «Полуночные страсти» (о десертах и сладостях) и «Маленькие греховные удовольствия» (о разнообразных закусках). Маэстро эпатажа явно смакует каждое слово, описывая тонкости приготовления и употребления всех этих блюд!

Давайте вместе погрузимся в атмосферу тех званных обедов, что устраивал для своих гостей Сальвадор Дали и его обожаемая Гала. Мы предлагаем вам обсудить творчество великого сюрреалиста, его жизнь, его музу и его гедонизм. Проводником в мире этого сочного и красочного вызова будет наш лектор Юлия Гаркушенко.


Меню:
Шеф ресторана Il Letterato воспроизведет для нас рецепты из его книги с немного сумасшедшим и красивым акцентом:
- парфе из креветок
- цветная капуста под соусом из сыра рокфор
- камбала под сливочно-икорным соусом с добавлением карри, со шпинатом и цуккини
- елисейский тимбаль - сумасшедший немного десерт из бисквита, мороженого, с компоте из ягод и прочими карамелями

Билет:
4890р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.


28 ноября в 19:00
ул.Воздвиженка, д.1, Ресторан Il Letterato
Сюрреалистический ужин Сальвадора Дали
Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / VK / Telegram
Made on
Tilda