История:
Две легенды мира моды: Шанель и Пуаре. Два полюса. Два гения. Как совместить их в одном ужине, да еще приправить долей гастрономии? Давайте попробуем!
Он был необыкновенно талантлив и харизматичен, жил ярко и вкусно, в буквальном и переносном смысле. Он любил жизнь, умел веселиться, был настоящим гурманом и отлично разбирался в кулинарии как истинный француз. Он освободил дам от тугих корсетов, но тут же сковал им ноги своей знаменитой «хромающей юбкой». Все это он – покоритель модного Олимпа, величайший парижский кутюрье XX века – Поль Пуаре!
Пуаре диктовал дамскую моду десятилетиями. Но в какой-то момент даже этот «серый кардинал» индустрии пошатнулся под напором «провинциальной выскочки», которую он даже не считал модельером… На модном небосводе разгоралась новая звезда – Габриэль Шанель, которая стала шить наряды, отличавшиеся от моделей Пуаре и других известных модельеров того времени, «как черный хлеб от пирожных»!
Этим вечером мы предлагаем вам погрузиться не только в модную историю соперничества Поля Пуаре и Коко Шанель, но и прогуляться по улицам Парижа и, не поверите, Москвы, проследовать за двумя гениями моды в рестораны и кафе, в которых они любили бывать и поближе рассмотреть не только созданные ими наряды, но и гастрономические вкусы любимых модельеров.
Какую икру больше всего любила Шанель и что такое «поридж от Коко»? Что ел Пуаре в московских ресторанах и какой подарок он преподнес княгине Барятинской? Как связаны эти гении моды с Россией и «Русскими сезонами» С.П. Дягилева? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы на нашем ужине! Сопровождать вас в этом модном и, безусловно, вкусном путешествии будет наш лектор, историк Юлия Гаркушенко.
Непременной частью нашего ужина «аля мод» станут блюда, рецепты которых мы бережно позаимствовали из кулинарной книги незабвенного Поля Пуаре.
Меню :
- паштет из утки в желе из шампанского по рецепту Поля Пуаре
- пулярка с сельдереем, трюфельным кремом под соусом сюпрем по рецепту Поля Пуаре
- камбала под соусом Альбер по рецепту Альбера Блазера, шеф-повара легендарного парижского ресторана Maxim's
- шоколадный десерт - любимое лакомство Коко Шанель
Билет:
5890 р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.