История:
Танго! Для многих это целый мир — не только танец, но и музыка с узнаваемым ритмом, и прекрасные костюмы, и вечеринки, целый мир страсти, тоски, одиночества и любви! Давайте отправимся в этот мир, послушаем истории, связанные с его возникновением, в сопровождении чудесного ужина


Родившись в бедных портовых кварталах знойных городков Аргентины, уже к началу XX века танго стало массовым увлечением в Европе, а затем и во всем мире. Страстный аргентинский танец танцевали в Париже и Берлине, Токио и дореволюционном Петербурге, в межвоенной Германии и даже в Советской России.

На нашем вечере мы поговорим об истории танго, корнях и истоках этой музыки, эстетике танца и культуре, сложившейся вокруг него. И все это — в контексте истории латиноамериканских и европейских стран конца XIX — XX веков, а особенно — о роли танго в современной культуре и, конечно, в кинематографе. А нашим проводником в чарующий мир танго станет специалист по европейской истории, к.и.н. Святослав Гриценко.

Кроме прочего, мы поговорим о легендах, сложившихся вокруг танго, в частности обсудим:

- правда ли, что танго танцевали первоначально двое мужчин;

- какую роль в истории танго сыграла кубинская хабанера, венский вальс и ритуальные танцы индейцев;

- можно ли сыграть танго на русской гармошке, тамбурине и виолончели;

- как и почему откровенный танец городских низов стал популярен в лучших домах Европы и Америки.

Не обойдем вниманием и кухню Латинской Америки и, в частности, Аргентины и обсудим, какое влияние оказала на нее европейская гастрономическая традиция, как переплелись черты испанской, креольской, итальянской и индейской кухни.

Меню:
А шеф-повар ресторана "Сиеста: вино & паста" приготовит для нас страстный ужин (а другой, кажется, к такой теме и нельзя!):

- севиче из креветок - известный афродизиак, между прочим!
- кесадилья с гуакамоле - классика латиноамериканской кухни
- матамбре под зеленым соусом чимичурри - говядина, приготовленная по традиционным рецептам Аргентины
- суспиро лименьо - яркий десерт из лимонного крема с меренгой

Билет:
5490р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.















4 марта в 19:00
Ресторан "Сиеста: вино & паста", ул.Большая Полянка, д.30
Ужин в ритме танго
Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / Telegram / VK
Made on
Tilda