История:
Вольфганг Амадей Моцарт – пожалуй, самый известный музыкальный гений всех времен. В Вене он провел свои самые творческие и успешные годы между эпохой барокко и революцией. Посвятим наш историко-гастрономический вечер Вене, великому Моцарту и блюдам той эпохи.

Проект Gedonistica предлагает любителям музыки, истории и еды погрузиться в мир XVIII века Вены, какой ее знал Моцарт.
Потрясающая столица искусства и центр притяжения умов - именно такова была Вена, превращавшаяся в изысканный аристократический центр. Талантливые архитекторы и скульпторы, творившие в ней, сделали ее образцом венского барокко - изящного и, вместе с тем, монументального. Золотой век Вены - именно так называют правление Марии-Терезии.

Мы будем говорить о "счастливом городе", предававшемся в ту эпоху изысканным наслаждениям. Здесь не умолкая звучала музыка, давались превосходные представления, устраивались ярмарки, гулянья, шествия, выступления бродячих фокусников и акробатов. В головокружительном вальсе, как во сне, проходила жизнь; венцы как будто жили, чтобы танцевать и умереть, задохнувшись от танца. Именно в такой Вене творил великий Вольфганг Амадей Моцарт.

Мы с вами отправимся в путешествие по времени и пространству, чтобы узнать, насладиться, отведать не только кухню золотого века великой столицы, но и обсудить вкус самого Моцарта. Конечно же, в центре нашего рассказа будет стоять его история, его музыка, его развлечения, его привычки, его Вена.

Все это (а на самом деле намного больше и полнее) нам расскажет на лекции наш историк Святослав Гриценко, кандидат исторических наук, доцент РТУ МИРЭА.

Меню:
Шеф-повар ресторана Il Letterato приготовит для нас потрясающие блюда Вены XVIII века, приготовленные по рецептуре старинной книги 1740г.:

- салат с форелью пашот и картофелем под зеленым маслом (без рыбы не могли обойтись гурманы-венцы, ведь полноводный Дунай щедро снабжал их самыми разнообразными обитателями глубин)
- пирог из дичи со специями и свежей зеленью
- цыпленок, фаршированный креветками, с корнеплодами
- классический линцский миндальный пирог с джемом из красной смородины, украшенный лепестками цветов (поговорим не только о старинных сладостях и традиционном пироге, но и о влиянии Османской империи, кофе, первых кофейнях - все это под чашечку ароматного
- кофе по-венски

Билет:
5890 р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.




21 мая, 19:00
Ресторан Il Letterato, ул.Воздвиженка, д.1
Венский ужин Моцарта
Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / Telegram / VK
Made on
Tilda