История:
«Аббатство Даунтон» по праву можно назвать энциклопедией жизни британской аристократии начала XX века. Сериал стал настоящим рекордсменом по количеству кинематографических наград: 3 «Золотых глобуса», 69 номинаций на премию «Эмми», из них – 16 полученных премий. Потрясающие костюмы, досконально продуманный сюжет, который великолепно вплетает историю семьи Грэнтем в историю Британии, идеальные иллюстрации быта английского поместья, шикарная актерская игра, поистине английские манеры… И это далеко не все, за что можно любить «Аббатство Даунтон»! Мы приглашаем вас присоединиться к нашему путешествию в туманный Альбион начала XX века и погрузиться в безумно интересный и на глазах меняющийся мир английского поместья.

Быт роскошных особняков, традиции, которые веками существовали на английской земле, уходили в небытие. Перемены, которые внес XX век, воспринимались в чопорном британском обществе с большим скрежетом:

- Помните сопротивление лорда Грэнтема радио и телефону в поместье?
- Или возмущения миссии Патмор появлением миксера в ее владениях – на кухне?
- Или непонимание служанок, почему нельзя продолжать сушить волосы полотенцем вместо новомодного фена?
- Что уж говорить о романе Сибил Кроули с шофером и революционером Томом Брэнсоном!

На обеде вы станете свидетелями слома прежней социальной иерархии и нововведений эпохи Прогресса, пробежитесь по лестницам, соединяющим верхние этажи усадьбы и людскую, познакомитесь с правилами поведения и нравами высшего британского общества, приобщитесь к быту и развлечениям жителей поместья.

И, конечно, это увлекательное путешествие будет неизменно сопровождать гастрономическая часть! Как строилась работа на кухне замка? По каким правилам проходили каждодневные завтраки и званые ужины? Какие блюда считались традиционными, а какие – только-только появлялись на столах аристократии? Ответы на эти и многие другие вопросы будут ждать вас на нашем ужине.

Ваши проводником в мир британского поместья начала XX века станет наш лектор – историк Юлия Гаркушенко.

А специально разработанное меню поможет глубже погрузиться в жизнь британского поместья начала ХХ века:

Меню
- сырные буше с мандариновым соусом
- луковый суп вишисуаз со слабосоленой семгой
- утка с грушей и вишневым кули
- малиновые меренги


Билет:
5890 р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.





28 апреля, 14:00
Ресторан Ландринъ, Сущевская ул., д.9 стр.4
Обед Аббатства Даунтон

Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / Telegram / VK
Made on
Tilda